- 締切済み
Macが一時的にフリーズするのはなぜ?
2007年に購入したMacbookを使用しています。 OSは10.4.11、メモリは2G、日本語入力ソフトはEG Bridgeを使用、主に、Microsoft Office, Safariを使用しています。 以前から、気にはなっていたのですが、日本語を入力している際に、一時的(10秒~20秒ほど)フリーズすることがあるのです。何もしないで待っていると、何事もなかったかのようにまた動き出すのですが、おおよそ1~2時間に一回ほどこのような現象がおこるので、不便を感じています。 原因としてはどのようなことが考えられるのでしょうか。また、それを解決するにはどのようにしたら、よいのでしょうか。 ご存知の方、ご教授ください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
はい、EG Bridgeのアップデートは定期的に行っており、現在も最新のバージョンになっています。 よくわからないのですが、キーボード関連のアップデータというのが他にあるのでしょうか?