• ベストアンサー

転勤の多い相手と結婚した場合の仕事について

こんにちは カテゴリー違いでしたらすみません。 私24歳で彼氏26歳で交際暦3年目です。 実は今年の4月から彼の転勤が決まりました。 私は昨年の12月から仕事が変わりまして 契約期間があるので来年の3月までは彼氏についていけない状態です。 任期が終わってついていったとしても 彼氏は約2年に一度転勤になります。 私は子供が出来るまでは働こうと思っています。 ですが、2年おきに転勤となると仕事を長く続けるというのが 難しいと思うし、あまりたくさん履歴書に会社名が書いてあると 雇われにくくなるのではないかと思っています。 私は事務系の仕事をしているのですが、この仕事が他の仕事にも通じる部分があるのか不安です。 ある程度どこの都道府県に行ってもできる仕事って 何だと思いますか? ちなみに私はネイリストの資格かダンスを習っているので ダンスの先生の資格を取ろうか考えていますが・・・ お知恵を貸していただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uni_k
回答No.2

転勤も頻繁にあって 子供が生まれるまでの仕事でしたら はやり派遣とかがいいんじゃないですか? 正社員を2年単位でコロコロ変わっている履歴書よりも 結婚して旦那さんの転勤が多かったので派遣として 働いていましたというほうがいいような気がします。

mimi1222
質問者

お礼

1~2年おきに転勤なので 仕事があるかどうかも不安ですが・・・ 派遣が一番ベストな働き方かもしれませんね。 正社員になるということは長く続けるということだし それはお約束できないので・・・・

mimi1222
質問者

補足

コメントありがとうございました。

その他の回答 (1)

• assault852
回答No.1

事務系の仕事しかないと思います。 派遣などの割り切りで。

mimi1222
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 どこでも出来るのはやはり事務系の派遣ですよね。 派遣なら契約期間があるし、長く続けられないので 迷惑がかからないですよね。