• ベストアンサー

都下の物件の買い時

都下多摩地区周辺で、中古マンション、もしくは中古一戸建の購入を計画しています。 東京都内の地価が下落しているとのニュースを見たのですが、今後、上記物件の価格は下がるのでしょうか? できれば、ここ1~2年のうちに買いたいのですが、もう少し待った方が良いのでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sicco
回答No.2

今年が買い時です。 東京都の不動産取得税は3%ですが、来年から4%に上がる予定です。 また、不動産業界では、不動産価格全体として今後の急激な上昇はないと言われていますが、基本的に下方硬直性があるため、急激な下落もなかろうと予想されています。 つまり横ばいということ。 もちろん人気物件は中古でも上がりますし、そうでなければ下がります。

noname#127159
質問者

お礼

不動産価格は特に変動なしですか。 税金の事を考えると、今年が買い時なんですね。 有難うございました。

その他の回答 (2)

• 0621p
回答No.3

時期にこだわって、その時期に買いたい物件がなければどうしますか?また逆に、買いたい物件があっても時期が悪いと止めるのですか? 相場の時期よりもご自身の時期(仕事、子どものことなど・・・)のほうが大事だとは思いませんか? 昔のように大きく相場が変動することは考えられないので、買いたい物件があって支払いに問題なければ、その時が自身の買い時だと思います。

質問者

お礼

ニュースを見て、もしや価格が下がるのでは?と思ったもので・・・。 相場の変動も考えられないようなので、時期に拘らず、納得できる物件を探したいと思います。 有難うございました。

• nonbay39
回答No.1

それが分かれば大金持ちです。 質問が無意味でしょう。

質問者

お礼

ご回答有難うございます。 そう言われればそうですね。 変な質問すみませんでした。