• 締切済み

失恋のうた教えて!

失恋のうたを教えてください!自分を責める感じの歌で!!

みんなの回答

noname#110908
noname#110908
回答No.10

沢田知可子 「会いたい」

• nekogorou
回答No.9

MISIA「あの日のように」 忘れられるものなら 忘れてしまえれば この痛みも消え去り 楽になれるかな 一人にしないで 笑って嘘だと言って あの日のように 自分を責める感じではないですが・・・ 歌詞だけじゃなくてメロディもめっちゃ切ないです。

• harepanda
回答No.8

自分を責めるというレベルを超え、気持ち悪いの領域に入っているのは、谷山浩子「時の少女」です。 「悪いけど、この人もらった、あきらめておくれ、あたしの腕の中で、やさしくやさしく死なせてやるよ」「人になんかつかまってもムダさ、流れて行くだけ、あんたはひとりさ、あたしが愛してあげるよ今夜は」 この歌や、「まもるくん」を聞いて美しいと思う橋本一子の感性が、よく分かりません。 また、自分を責める歌ではないのですが、「水の歯車」は強烈です。 「わたしだけみつめてと言えば言うほど、遠ざかるその距離をキスで埋めてた、時があなたを変えたわけじゃない、たぶんはじめからひとりだっただけ」「淋しいと淋しいと夜風がいう、淋しいと淋しいと波が応える、だけどわたしは何も言わない、誰もいないから言うことがない」 この超ネクラの歌詞を、明るく歌うのです。

回答No.7

スキマスイッチの「マリンスノウ」と「キレイだ」 はどうでしょうか。 二曲とも彼女が去った後の男性の気持ちを描いた曲です。 歌詞だけでも切ない感情が伝わるので、 歌詞を見る事ができるサイトでぜひ見てみて下さい。 「キレイだ」は最初スキマスイッチがw-indsに提供した曲なので 両方のバージョンがあります。 スキマスイッチは失恋ソングが割と多くて どれも素敵な曲だと思います。

• tsuy04
回答No.6

責めるまではいかないかもしれませんが、 風見しんご(当時・風見慎吾)のデビュー曲 「僕笑っちゃいます」(1983年)…古いです(^_^; 男→女の片想いの失恋ソングです。 テンポのいい曲ですが、歌詞を考えながら歌ってると 結構こみ上げてくるものがあります(^_^;

参考URL:
http://music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND4156/index.html
回答No.5

アンジェラアキ:「サクラ色」 これ聞いたとき、別れた人を思い出してぐっときました。

• sun_
回答No.4

大黒麻季♪ 『別れましょう私から消えましょうあなたから』 失恋した時、よく大声で歌いました^^;

• acuna
回答No.3

竹内まりや 「返信」

noname#161635
noname#161635
回答No.2

意外と難しいですね。 失恋ソングで自分を責める感じの・・・ 花花の「さよなら大好きな人」は? イマイチですね。 SEAMOのマタアイマショウとかどうでしょうか? ご参考に。

noname#86861
noname#86861
回答No.1

Gackt 「届カナイ愛ト知ッテイタノニ抑エキレズニ愛シ続ケタ…」