• ベストアンサー

友達♀の友達♂と性的関係をもったら、友達♀と音信不通になりました

去年、友人A♀と会っているときに、Aの彼氏BとBとAの友人C♂に会いました。 4人で意気投合して、居酒屋に行き、その後Cの家に4人で向かいました。 居酒屋にいる時点から、私はAにCがタイプだと告げていました。Aも応援すると言ってくれました。 Cの家についてから、眠くなって寝てしまったうちに、AとBは帰ってしまいました。 だらしない事なのですが、Cと関係を持ってしまいました。 次の日、Aに会うと、Aにどうせセックスしたんだろ、不潔とすごい剣幕で怒られました。 その後私は、Cと付き合いはじめました。 しかし、それ以降、Aとまったく連絡が取れなくなってしまったのです。 電話もメールも出ないし、引っ越しをした先の住所も教えてくれませんでした。 最初は、忙しいのかなと考えていました。 Aはmixiから退会し、新しく入り直したようですが、私からマイミク申請を送っても無視をされています。Cはマイミクになっていました。 Cとは、連絡をとって、普通に遊んでいると聞きました。 こないだ、Cに、Aと付き合ったことがあるのか、性関係もったことがあるのか聞いてみましたが、どちらもNOでした。 Aがどうして避けるのかがわかりません。 付き合う前にセックスしたことに嫌悪感を抱くようなタイプの女の子ではなかった(旅行先で浮気したり、性に積極的なタイプ)し、他の違う事が原因だとしても、思い当たることがありません…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mirukii77
回答No.4

Cくんがそんなに軽く関係を持たない人だと思っていたのに 持ったことに少し嫌な気持を持っていてあなたにも 嫌な気持を 重ねてるとか関係を持とうとせまったのがあなたなのでしたら  お友達は複雑な気持がわくかもしれません。彼女がCくんになんで 関係を会ったばかりで持ってしまったのかを聞いたときに相手が 抱きついてきたと聞いたらそれは いい気はしないですよ。 愛情がなくても 友情でも深く信頼し合っていたらなんだか 裏切られた感はするでしょうし。 私も異性の友達いますが私に彼氏がいますので もちろん友達と しっかりわりきってくれていますし 簡単に他の人とも関係を もたない人だと信じていますが もしもかるく他の人と関係を 持ったのでしたら 少し落胆する気持はわかる気がします。 異性との友情がなりたつのは 友情としての心が通じ合ってる からです。 私の大事な友達なんだから少しずつ ちかずいてねぇって 思っていたのかもしれません。時間をかけなかったことで 大事に扱ってない気持や 私の大事な友達なのにすぐにねるなんて ってという気持ち少しだけわかる気がします。 大事な友達をあっという間にそれも一日で取られたようで なんだか悲しい思いなのではないでしょうかぁ?? あなたと付き合ったいまでも 逢ってるのはやはり愛情ではないですが 彼女も特別な深い思いを彼に持っているからだと思います。 それは友情でしょうが・・複雑で深い思いなんだと思います。 身体の関係が無いのに 続く友情はなんらかの結びつきなくては 続きません。あなたとCくんを応援すると彼女がいったのは まさかその日に関係を持ったりしないと信じていたからだと 思います。 仲直りしたいなら彼女に軽率な行動だったと謝る方が いいかなぁって思います。

tetopetten
質問者

お礼

AとBとCは、古くからの友達だと聞きました。 軽い行動で、彼女を深く傷つけてしまったので 謝っておきたい思います。 彼女に謝りたい、できるなら会って謝りたいと手紙を書きました。 住所が分からないので、彼に次に会った時に渡して欲しいと渡しました。 また、前のように仲良くできるかはわかりませんが、彼女の蟠りはなくせれたら、と思っています。

その他の回答 (4)

• kurakappa
回答No.5

AはCに気が有って 自分が先に目を付けていたのに、後から出てきた君があっさり上手くいったので怒っているんでしょう。 「寝てしまった」のも、もしかすれば「tetopettenさんの作戦」だと思っている。 応援云々は「取られるはずがない」と思っていたから。 違っていたら150円ぐらい払ってもいい。

tetopetten
質問者

お礼

真意はAのみが知るところですが、もしそうだったら、私は会わないほうがよいのかなと思います。 会わないようにしていたほうが、彼女に親切なことかもしれません。

noname#53063
noname#53063
回答No.3

Aさんは少しお姉さんのようなタイプですか? もしそうであるなら思い当たる節はあるのですが。。。 貴方のことは清純だと勝手に決めつけていたのかもしれません。

tetopetten
質問者

お礼

Aは1歳年上で、お姉さんタイプでした。 その可能性もありますね…

noname#67989
noname#67989
回答No.2

>こないだ、Cに、Aと付き合ったことがあるのか、性関係もったことがあるのか聞いてみましたが、どちらもNOでした。 う~ん、これ本当なのでしょうか? 本当だとしたら、Aは彼がいながらもCのことが気になっているとか? 質問者さんと接触を絶っているのにCとだけは会っているということは そんな気もしてしまいます。 それか普段自分自身は性に対して奔放でも、自分の友達には手出しして欲しくなかったのかも? いづれにしても想像でしかないのでCにそれとなく聞いてもらうことはできないのでしょうか?

tetopetten
質問者

補足

>本当だとしたら、Aは彼がいながらもCのことが気になっているとか? >それか普段自分自身は性に対して奔放でも、自分の友達には手出しして欲しくなかったのかも? この可能性も十分考えられるのですが、Aは応援すると言ってくれたので、よく分からなくなってしまったのです。言ってくれたときも後ろ向きな雰囲気ではなかったし、冗談ぽい感じも交えつつ、明るく言っていたので、私も踏み切る気になれたのですが…

• funouhan
回答No.1

ちょっと複雑なのですが こないだ、Cに、Aと付き合ったことがあるのか、性関係もったことがあるのか聞いてみましたが、どちらもNOでした。> とありますが、Cさんは、あなたが関係を持った人ですよね そのCさんにAさん、この人は女性ですよね? これは、CさんにAさんの彼氏と付き合ったことがあるのか? とか性関係を持った事があるのか?と聞いたという事ですか? 総合的に見れば嫌われてしまったというか 避けられてしまったんじゃないかと思います。 その理由は、やっぱり客観的にだけでは分かりません。 それは、Aさん自身が知ることですし この際、関係をキレイにするべきではないかと思います Cさんがタイプであり、関係を持ったわけですよね Aさんには、彼氏もいる。今の所望みは無い とするならばそこまで追いかけるという意味も ないようにも思います。 それとも友達として追いかけたいということなんでしょうか? でも、それだとCさんが少し可愛そうです。 まず自分の気持ちも整理してみるといいのかもしれません。

tetopetten
質問者

補足

私とAは女性で、BとCは男性です。説明不足ですみません。 >これは、CさんにAさんの彼氏と付き合ったことがあるのか?とか性関係を持った事があるのか?と聞いたという事ですか? C男に、A女と関係があったか?と聞きました。 Aとは、それまでは仲良くしていただけに、いきなり避ける理由がわからなくて、悲しくなったのです。Aとは、友達として付き合っていきたいと今でも思っています。しかし、私が近づくことがAにとって嫌な事なのなら、このまま距離をとっていようと考えてます。