• ベストアンサー

男としてできること

大学生19歳♂です。 自分には付き合って2週間になる彼女がいます。 1年間の友達としての関係の末に付き合い始めました。 ほぼ相手からのアプローチの末の交際です。 でもこの彼女とはずっと一緒にいたいと思っています。 問題点は自分が彼女に対して何をしてあげればいいかわからないということです。 というのも、今まで深い恋愛経験がなく、エッチどころかキス、手をつないだことさえないので、タイミングがや女性の気持ちがわからないのです。 ちなみに彼女から行動を起こす気配は全くないです。 また、2人でいるとまだ緊張すると言っていました。 女性は男性に誘われるのを待ってるのでしょうか? やはりこういうことは男から行動を起こすべきなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lightlily
回答No.3

大学生20歳女です。 そもそもご自身としてはその彼女にとってのどんな存在でありたいとお考えなのですか? 彼女のサポート役なのか、リード役なのか。 あなたや彼女がそれぞれどのような性格の方かわかりかねますが、大雑把に分けるとこの2種類になるかと思います。 そして、このどちらの立場をとるのかによって行動も変わってくるのではないでしょうか? 男だからこうでなくちゃ・・っていうものはないはず。 女性個々人にはあったとしても、みんな理想像の描き方は違うと思います。 男性からっていう人もいれば、別にその時の流れでどちらでも、という方もいらっしゃるでしょうし。 わかりづらい文章ですみません。 結局は、彼女がどういった人なのかをよく理解することです。 それによって、あなたのとるべき立場、行動が決まると思います。 女性一般がどうだとかよりも、あなたの彼女がどういったタイプなのかをよく知ることが大切ではないでしょうか。 参考というほどのものではありませんでしたが、通りすがったので書かせていただきました。 頑張ってくださいね。

その他の回答 (3)

回答No.4

別にHとかキスするための恋人でもないし焦る必要はないと思います。 無理に行動にうつしても良くないと思うし、彼女の気持ちもよくわからないのなら正直に『正直どうすれば良いのかわからない』って伝えてみるのが良いと思います♪ 彼女も幻滅したりはしないはずです!!私なら可愛いし大事にしてもらってる気がして凄く嬉しく思うと思います♪ こんなとこで質問する前に彼女に質問しちゃってください♪

• zabonn2
回答No.2

楽しい時間を共有出来れば良いと思います!その付き合い初めの緊張感が初々しくて良いんじゃないですか?!映画館やお祭り、ショッピング等で自然に手を繋ぐ事からスキンシップをとると良いと思いますよ!

• icercream
回答No.1

20代男です。 自分もかつて似たような状況でしたので、思わず書き込みしてしまいましたw とりあえず、友達のときと同様に楽しく気楽に過ごすことを心がけてはどうでしょうか? そのうえで、自然に手をつなぐことから始めるのが相手も安心すると思います。 例、人ごみのなかではぐれないようにするために「そっと」手をつなぐ 相手の恋愛経験がわからないので、断定はできませんが、くれぐれも剥き出しの性欲を彼女にぶつけないように気をつけてくださいw 経験値が足りないのですから、何事も慎重に。 頑張ってください。

yuko1989
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 『そっと』ですね(笑) 相手は『元彼とはキスまで』と言っていました。 あまり奥手すぎると女性に嫌われるのではないか?と考えてしまうんです。 頑張ります。 ありがとうございました。