- ベストアンサー
引越しの粗品にゴミ袋は・・
こんにちは。 引越しをします。引越しの挨拶の時、隣近所に配る粗品は なにが良いか考えています。引越しの粗品といえば タオル、洗剤などが定番ですが、以前使わない洗剤をもらって 困ったことがあります。なのでどの家庭でも必ず使うものとして 地域指定のゴミ袋にしようかと思っているのですが、 挨拶の粗品にはおかしいでしょうか? また、もしゴミ袋にした場合、やはりそのままというのは 失礼ですよね・・一応包装したほうが良いでしょうか? アドバイス、よろしくお願いします。 そのほかの候補として、スティックシュガーも考えています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不動産やです。 挨拶回りに何を、と聞かれたときには、指定ゴミ袋のある地域の時は、 ゴミ袋をお勧めしています。 100円ショップ等で小さい熨斗紙を購入されるか、 きれいな包装紙を細長く切って、それで巻いたらいかがでしょう。 他には箱ティッシュ一箱とか。
その他の回答 (1)
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
回答No.2
ゴミ袋は実用的で嬉しいと思います。 包装か封筒に入れてはいかがですか。
質問者
お礼
こんにちは。 せっかく配るのだから、なるべくなら喜んでもらえるものを・・ と考えていました。回答いただい安心しました。 ありがとうございました!
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 ゴミ袋でも大丈夫なのですね。 これで一つ心配事が減りました(笑)。 早速100円ショップに行ってきます。 ありがとうございました。