- 締切済み
卒業式!袴に合うメイクと髪型
こんばんは。 いよいよ卒業式が来月となりました★袴も選んだしあとは当日になるのを待つだけと思っていたのですが… メイクは自分でして行かなくてはダメで、髪型も巻くなら自分でやって来てと言われました。学校で頼んでいる所なので人数を考えれば仕方ないなと思いました。 そこで質問があります! 1.袴を着るならメイクは濃い方が良いのでしょうか?いつも薄めなもので…。ちなみに袴は「上が薄いピンクで裾が紫」で「下が紫のグラデーション」です。 2.当日のヘアスタイルも自分で決めてきてといわれているのですが、どうやって髪型は調べられるのでしょうか? 3.髪はストレートで長さは肩より8cmほど下まであります。自分でコテなどを使って巻いた事が無いのですが、上手くいく方法などあれば教えていただきたいです。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#171433
回答No.1
メークは濃くする必要はないと思うんですが、髪は 美容院でやって貰うか、手先の器用な人に頼んだ 方がいいかと。 ~袴ルックって、まだあるんですねぇ。 あれ、母親が旧制の女学校に行っていたという人が 昔話していたけど、大正時代も後半になると、もう 女学生達は洋服だったそうですよ。
お礼
ありがとうございます。 卒業生(女子)の約8割は袴みたいです★