- 締切済み
お金がないのが怖いです。
こんにちは。22歳です。 親が借金を多額作ってしまっていて(ギャンブルではないですが) 闇金から借りたり人に借りたりもしていたみたいです。 家も追い出されそうになっては私が払ったりでいくら働いてもお金が足りなくて今私は10円のお金もないぐらいになってしまいました。 そこまでくると家族も荒れていて精神的にもかなりきてしまっています。 とにかく私はお金がなくなるのが怖いです。 今まで色々なことに手を出してきました。最初は普通に働いて頑張ってたんですがどうしてもだめでキャバクラ、セクシーパブ…どれもノルマとかがあって続かず色々なところを転々としてなんとかまかなってたんですがもう限界です。お金はすべて親の借金返済に消えてるので貯金もなく一人暮らしなんてとてもできません。 先の希望が全く見えません。私はいつになったらこの状況から開放されるのか… ここまでくるとやはり風俗しかないでしょうか…?パソコンがあるのでアダルトのチャットレディもしています。家族がばらばらになるのも嫌なので今まで頑張ってきました。でもとても辛いです。 ほんの少しのお金でもあまる生活がしたいです。 できるだけ精神の負担が少なくすむ方法はないでしょうか…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gaburi0812
- ベストアンサー率7% (59/816)
自己破産することですかね。
- coco0707
- ベストアンサー率33% (3/9)
具体的にいくら借りていて毎月どれ程の額を返済にあてていらっしゃるのか、 またご両親は働いていらっしゃるのか等色々な条件にもよりますので お金を貯める方法については助言できませんが…。 闇金融にまでお金を借りているとのことですので、 グレーゾーン金利の分の過払い金返還請求、返還とまではいかなくても返す金額を減らすことは可能 (詳しくはhttp://bengoshisoudan.com/debt/debt01.html)かもしれません。 まずは各地の法律相談センターに行くなどして一度弁護士さんに相談してみてください。 連絡先は日本弁護士連合会のHPのコンテンツ「法律相談・公設事務所ガイド」内「法律相談窓口」→「法律相談センター」 で確認してください。 費用も書かれていますが、クレサラ相談はほとんどの場所が無料ですし、 個人の弁護士事務所に行き悪徳弁護士にひっかかり安易な自己破産をすすめられたりしても困りますので、 こちらが一番無難かと思います。
- gannjyuu
- ベストアンサー率14% (11/75)
精神的にキツイのなら 風俗に行かずに無料法律相談に行って下さい! 風俗でストレスに追い詰められるより もっと 良いアドバイスがあると思います。
- ripple183
- ベストアンサー率27% (36/132)
>できるだけ精神の負担が少なくすむ方法はないでしょうか… 絶対無いです。 キャバクラ、セクシーパブで働くぐらい行動力があるのなら、役所がやってる無料の法律相談にでも行って、「正攻法」で解決して下さい。 それも辛いですけど、同じ辛いのなら、キャバクラで働くよりマシでしょう。