- 締切済み
結婚生活が長い方に質問です
結婚前、浮気や風俗など、たくさん遊んだけど、結婚後、妻しかいないって思って、これまでの考え方や生活がガラリと変わられた方いますか?また、最初はそう思っていけど、やはり数年一緒に暮らすと、また浮気願望や風俗など行きたくなってしまうものでしょうか?長年、妻一筋って方はいらっしゃいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lafarge
- ベストアンサー率12% (7/55)
こんにちは。 48歳既婚者男性、結婚歴18年です。 自分の経験からですが、結婚して子どもが出来るまでは妻オンリーでした。現在子どもが3人いるのですが、やっと今子どもに手がかからなくなりましたが、逆にお金が必要になり夫婦共稼ぎで自然と夫婦の営みも減りましたね。 自分は性欲があるのですが、妻が歳を重ねるごとに淡白になりました。 自分としては満足いかず、不倫はしませんが風俗に通った事があります。自分の妻より若くて妻がしてくれない事をやってくれるから、一時はまりましたね。 でも何か物足りない気が・・・・・・ 結局妻の方がいいんですよね。 約風俗に100万円程使いました。(生活費は使わず、パチンコや株の利益)で遊びましたが今は後悔しています。(お金に対してと妻に対して)
居ますよ! 結婚25年45歳女です。 同じ学年の夫は、付き合ってる間とても女癖が悪く、何度か浮気をされています。私と付き合うまでの女性関係も無茶苦茶だったみたいです。 それが、この25年間、女の事でケンカしたのは、飲み屋の女と同伴した事位です。 非常に容姿に恵まれた夫ですので、浮気をしようと思えばいくらでも出来たのかもしれませんが、結婚してから『別人』のようになりました。 親からの愛情には恵まれなかったからか、私からの愛情を喜び、私の両親からの愛情も素直に喜んでくれ、どんどん家庭的になって行ってくれました。 家庭に対しての強い憧れと、家庭を持った事で家長としての責任を持ち、愛情豊かな夫になってくれています。 元々風俗には行かない人なので、結婚後も風俗は行っていません。 夫の場合は、もう今更浮気をする事はないと言っています。 私と築いて来た関係を、他の人と築くのは不可能だと言います。 ただ、愛される努力はしましたし、今もしています。 そこいらの新婚さんにも負けないほど、今でも愛情表現はしますよ。 甘えるばかりではなく、意見はしっかり伝えて来ましたので、お互い以上に理解し合える相手は居ないと思っています。 御主人との仲に不安があるのでしょうか? 一生懸命御主人を愛し、御主人が心地良い空間を作ってあげ、上手に甘える。 心地良いばかりに囚われて、言いたい事も言えずに我慢してしまってはいけません。 でも、文句がある時も、文句として言うより甘えて可愛く訴える方が断然効きますよ。(あまり酷い時は爆弾も必要でしょうが) 結婚前、いっぱい遊んでいてくれたお陰で、今の夫が居るんだと思っています。浮気をして私の辛さも理解してくれ、私が夫を愛する姿を見て、私を失いたくないと強く思ってくれています。 愛情は二人で築いて行くものです。片方でもその能力に長けていたら、結構な確立で幸せな何十年後があるのかもしれません。
ハ~イ!ハ~イ!私は40代男です。 私は結婚19年目、妻一筋で~~す!(でした?) ですが、残念ながら、妻が浮気をし、現在子供を置いて実家に帰ったままです(><”)早く帰って来てくれ~~!
お礼
そうなんですね。でも妻一筋っていいですね。早く奥さん戻ってこられるといいですね。回答ありがとうございます。
お礼
素敵なご主人ですね。私の主人も結婚前は浮気もしたり色々あったみたいで、ただ今は、これ以上の人はいないって言ってくれて、以前とは別人みたいな感じで家庭的です。年もある程度はとっているし、私を失うことを考えたら浮気なんてする気もおこらないって言ってくれます。でも、なんとなく新婚だからかなって不安になったんです。長年連れ添った夫婦でもそんな強い絆をもった夫婦っていらっしゃるのかなって思ったんです。うらやましいです。そんな家族に将来なれたらなって思います。ありがとうございました。