- ベストアンサー
奥さん一途な方・・・
1年半ほどお付き合いしている男性(47歳)と結婚することになりました。10歳以上離れています。 彼は理系(エンジニア)で、今まで一度もモテた経験がなく(本人談)、 とてもマジメな仕事人間です。 彼は再婚で、前の結婚でも浮気は全くしなかったといい、 風俗にも一度も行ったことがないそうです。 キャバクラに一度だけ連れて行かれたことがあるけど、 ちっとも面白くなかったと話していました。 ちなみに前の結婚では、前の奥さんのほうが浮気をして 出て行ってしまったそうです。 今、彼は私一筋で、浮気なんて絶対に考えられないと言います。 しかし私の周りの男性は、浮気・不倫・風俗通いは当たり前。 男とはそんなものだと思っていただけに、 彼がいうように、本気で奥さんに一途!!という男性は 実際にいらっしゃるのでしょうか。 Hは・・・とても熱心ですし、相性が合うので最高です。 彼の一途さはとても嬉しいのですが、 浮気しないなんて、ありえるのかな・・・と素朴な疑問です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
40代既婚男性です。 夫婦関係がうまくいっていれば、浮気はありえないと思います。 夫、妻関係なく、心・体の不満から浮気・風俗に走る人がほとんど だと思います。長い同居生活の中で二人から子供が増えたり環境の 変化していくと、必ず不満が生まれます。お互いに我慢したり喧嘩したりしていく中、愛情の形、度合いも変化します。 この様な問題を夫婦で解決できるかが大きな分かれ道だと思います。 不満を溜めこんだり、自分の意見を主張しすぎると心の絆に隙間が 生まれ、他で隙間を埋める事をしてしまします。 どんなに仲が良く相性が良くても、必ずそういう試練にぶつかります。 思いやりの心を無くさなければ、試練も乗り越えられるはずです。 結婚おめでとうございます。お幸せに。
その他の回答 (16)
結婚して6年とまだまだ浅いですが、妻一筋です。 私もキャバクラは嫌いです。というかキャバ嬢みたいな女性が大嫌いです。 旦那様とは気が合いそうです。 話がそれました。 本人の性格もありますが、要はまわりにそういう環境があるかどうか、つまるところ、リスクを犯しても近づきたいような魅力を持つ女性と接してしまう機会が多いか少ないかによると思います。 そして、あなた自身がご主人にとって魅力的な女性であるほど、浮気の可能性を減らすことができます。
お礼
そうですね、性格だけでなく環境も大きいですよね。 私も彼がずっと目を離せないように、魅力的な女性でいたいと 思います。浮気をするかどうか疑うより、もっと優しくしてみます。
- ryodesga
- ベストアンサー率0% (0/2)
はじめまして。 結婚して10年経ちますが 浮気は一度もありませんよ。 ただ気持が冷めた時期があり、会話も少なくなった時、 嫁が他の男性に恋をしてしまいました。 その時になって嫁を愛している事に気付き、 何とか自分に気持ちを向けようと努力しました。 その結果今はお互いに相手を 想いやる事ができますし、自分は全く他の女性には興味がありませんよ。 浮気しない男だっていっぱいいると思います。 31才にして、一生嫁と子供の為に人生を捧げると誓いました。
お礼
仕事が忙しく、このサイトを見る時間がなくて 御礼が遅くなってしまいました。申し訳ありません。 ryodesgaさんの奥様、お子様はお幸せですね!! 人生を捧げる、と言い切ることができるのは 男らしい!!と思います。 変かもしれませんが、奥さんと同じ女性として、 嬉しく思いました。
疑えば 限がありません 信じる事です 浮気しない男は 沢山居ます sexが合うなら 浮気心は 今後ゼロです
お礼
SEXが合うことは重要ですよね。 彼は私と出会うまでの数年間は「ED」だったそうで、 「あなたと出会って、私の身体は変わった・・・」と 本人も驚くくらいの復活を遂げたようです。 私も彼とのSEXは最高だと思っていますし、 いつまでも仲良くしていきたいです。 ご回答ありがとうございます。
既婚40代前半のおっちゃんです 先ずはご結婚おめでとうございます。(^-^)//"" パチパチ さて、ご質問の件ですが・・・ これはもう「信じる」しかありません。 私の若いころは所謂「ヤリチン」で、ナンパ、合コン等チャンスがあればSEXしてました。 そして風俗も月1~2回のペースで利用してました。 なぜかって?そりゃ決まってます。「射精がとんでもなく気持ちいいから」です。 こんな私でも、実はただの1回も「浮気」したことはありません。 特定の彼女がいれば風俗は必要ありませんし、それより何より「浮気は絶対に許せん」という気持ちがあったから。 万が一私が浮気して、それが彼女に知れたらめっちゃ悲しむでしょ? 「SEXマシーン」の私でも何故か「男たるもの好きな女性を悲しませるなんて絶対にしちゃいかん」と思っていたんです。昔から。 なので、妻に出会って結婚してから早15年の歳月が流れましたが、当然「妻一筋」です。 ただし、過去に何回か危ない時がありました。 結婚すると何故かモテるんですね。一部の未婚の女性から。(当然素人さんですよ) そのような女性はもう、あからさまに「私とのSEX」を求めて来るんですね。(特に飲み会等で) その女性たちの引力の凄い事、凄い事(笑)。 私も男ですし、もともと「ヤリチン」ですので、内心「グラグラ」っと来ましたが、その度に妻の顔を思い出して振り切って来ました。 結局は「その人次第」です。 どのみち「100%監視」できる訳でもありません。 後は貴女の選んだ男性の「人間性」を信じましょう。 末永くお幸せに!
お礼
奥様は幸せな方ですね!モテても振り切れるほど、愛の力が強いのですね。 彼に「なぜ男の人は浮気をしたり、風俗でHできるのか」という問いかけをしたことがあるのですが 「男性はXY染色体、女性はYY染色体で、男性は数少ないX染色体を子孫に残すために、 本能的にいろんな女性と関係して子供をつくろうとするもの」という 理論を展開していました。 もともとSEXマシーンだったというma_hさんが、愛と理性で本能を抑えていらっしゃる、というのを伺って 人間って奥深いなあ。。。と感動しております。 ご回答ありがとうございます。
補足
お礼を書いたあとですが、、、 女性はXX染色体で、数少ないY染色体を残すために・・・の 間違いでした!
- chixi-p
- ベストアンサー率20% (74/363)
あるんじゃないかな ウチのお父さんは結婚前までは 遊んでいたし モテる人だったみたいですが 結婚してからも 兄の彼女に好かれた事がありましたが お母さんだけだったし 浮気もなかったみたいです。 お爺ちゃんは 愛人さんがいたみたいですけど それをお父さんは知っていて お婆ちゃんが亡くなった時に お父さんそっくりの愛人さんの子供がいるそうです。 子供の頃におじいちゃんがなくなって お婆ちゃんは相当苦労したらしいので 余計に浮気や愛人などに偏見があったみたいです。 それに文句を言いながらも 結局お母さんを 大事に思ってるみたいですよ 因みに私の旦那様も 結婚してからもっと 私の事が大好きだ!って言い張ってます。 酔っ払うと嫁の自慢話を外で言ってるみたいです。 酔っ払って無くても、嫁の話になると 得意げに嫁の自慢話をしてるそうです(汗)
お礼
結婚してからも「大好きだ」と言ってもらえたり、 自慢話をしてくれるって素敵ですね。 彼はすごい恥ずかしがり屋で、彼の友人などに私を紹介するときも あたふたして自慢どころの騒ぎではありませんでした。 知り合いの前でいちゃいちゃも絶対に出来ないタイプです。 二人になると極甘になるので、そのギャップが面白いです。 あと、人混みの中で私を呼び止めるのに思わず 「ハニー!!」と叫ぶなど、まちがいも多いです(笑)
私が以前居た職場は乱れに乱れていました。 男性が多い職場でしたので色々と見させて貰いました。 不倫、離婚、二股、等日常茶飯事の光景でした。 現在は他業種の主人と結婚して幸せです。 今のところ彼は私一途です。 あまり女性に興味が無いようです。 そういう男性も居ますよ。 ただ、私の経験上 「絶対に浮気をしない。」は人によります。 そういってもする人も居ます。 このあたりはじっくりと言葉だけではなくて じっくりと見極める必要が有りますよね。
お礼
私も、彼はまったく違う業種、職種なので 「業界が違うと、こんなに人の行動や考え方が違うのか!」と 驚きました。 マスコミは、「遊んでなんぼ」「遊びは男の甲斐性」という風潮があり バツ2、バツ3、隠し子も珍しくない世界でした。 そういう話を彼にすると、少しうらやましそうな顔をするのですが、 「それは文系の世界。理系の世界ではありえません」ときっぱり。 そういえば鳩山総理も理系で、幸夫人に一途のように見えますね。。。 文系と理系で単純に分けることはできないと思いますが、 文系女子の私としては、仕事や愛に一途な理系男子の彼の姿が とても新鮮で、「素晴らしい人に出会ったなあ」としみじみ思います。
- tenten48
- ベストアンサー率23% (144/606)
信じていいでしょう。 一途な人は本当に一途です。 我が家の夫も、若かりし頃「願望」は合ったけどきちんと向き合ってぶつかり合いながら今まで過ごしてきたけれど、浮気はなかったです。 グラビアのお姉さんのサイトとか見てたりしたのはあったけどそれも「嫌だなぁ」って伝えたらぱったりしなくなって。 夫婦になるなら、言葉は選んででも誠実に伝え合っていくようにするのが一途なままでいる秘訣かも。 嫌味で遠まわしにねちねち言われるより、正直に嫌な事はいや、とそのときに伝えていけばいいと思いますよ。 というより、このお相手ならばそういう時はあまりこないと思いますけどね・・・。 おそらく、そういうほうに目が行きそうになったときは夫婦間に刺激がないときでしょうから「浮気?」と捉えず「マンネリ?」と思ってお互いに工夫しあいながら改善を図れば解決つくタイプだと思いますよ。 いずれにせよ、いいお相手かと思います。10歳以上離れているならきっと大切にしてくれますよ。 お幸せに。
お礼
そうですね、お互いの努力が大切ですね。 嫌なことは嫌だ、とかこういうところが好き、とか はっきり言葉に出して伝えようと思います。 あたたかいご回答ありがとうございます。
- mogumogumo
- ベストアンサー率11% (48/420)
信じるしかないですね。 でも、前の結婚で奥様が浮気して出て行ったって 言うのはどうかと思いますよ。 自分に不利になる事は言いませんよね、誰も。 彼が原因で奥様が浮気したかもしれませんしね。 お付き合い1年半って短くないですか? もっとじっくり相手を観察したほうがいいですよ。 再婚の方はなお更ですよ。要注意です。 一度は彼を貴女の前で酔わせてみて どんな態度になるかとか見た方がいいですよ。
お礼
彼が酔っ払って連絡が取れなくなるときは、いつも 日本酒を飲みすぎる時です。 私が飲まないので、彼が私の前で飲みすぎることはあまりないのですが、 ちょっとHになって(大胆になって)、そのあとすぐに 寝てしまう、というパターンです。 3年ほど前彼女がいない時期に、酔っ払って知り合いの女性と ホテルに入ったことがあるそうですが、 彼が言うには、「あまりにも眠かったから入った。 全然たたなかったし(^-^;)、すぐホテルを出た」ということでした。 しかし、「こんなマジメな人でも、酔った勢いでホテルに女性を 連れて行っちゃうんだ・・・」と衝撃を受けたのを覚えています。 それと、酔っ払って寝てしまうと「オヤジ狩り」にあわないかと そちらも心配してしまいます。
- igreg
- ベストアンサー率16% (64/385)
私の夫もそんな感じですよ。男だから魅力的な女性がいれば目が行くし、性的に挑発される事もあって当然だと思いますが、浮気をするかしないかは、理性や分別の問題で、男だから全ての人が本能のままに行動するわけではないと思います。 再婚ということで(私の夫も再婚です)、御主人も今度こそは失敗したくないという気持ちも大きいでしょうから、あなたにたっぷりとサービスしてくれるのではないでしょうか。お幸せに!
お礼
たっぷりとサービス・・・そうですね。 これまでに経験したことないくらい、 遠くからでも迎えに来てくれたり 少しでも時間を見つけて会ってくれたり、 家事も手伝ってくれたりと優しくしてくれる男性です。 もちろんHも、50歳近いとは思えないエネルギーで 頑張ってくれています。嬉しい限りです。(*^-^*) 回答ありがとうございます。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
40歳既婚男子です。 風俗の経験は有りません。妻一筋ですよ。かわいいわが子たちを産んでもらった事も感謝しています。まぁ他の女性の写真とか姿とかに目がいく可能性もありますが、妻が一番です。 遠恋から始まった関係です。長い期間続けてきたのは信頼です。それを裏切ることは出来ません。ラブホテルに入る老夫婦?をみて、結婚してからもあれぐらい仲が良いと良いねと話し合ったこともあります。 他のお父さん方をみると、どうもそっち方面へ行きそうな人もいますが、多くは奥様一筋ですし、奥様も旦那一筋の方も多いですよ。 私が思うのには一度風俗とか多くの関係をもってしまうと、不倫とか浮気とかあるのかなぁと。
お礼
そうですね、浮気も風俗も、一度体験してしまうと そのあとも続けてしまう、といいますよね。 免疫がないとも言えますが、そういうきっかけを与えないように 彼に飽きさせない努力を続けようと思います。
- 1
- 2
お礼
夫婦間のスキマを他で埋めようとするのが「浮気」なんですね。 不満がたまらないよう夫婦で努力して、 試練があれば乗り越えていきたいと思います。 ご回答ありがとうございます!