• ベストアンサー

??まさか・・・・彼女は??????

以前http://okwave.jp/qa3803839.html(参照) で質問をしているものですが・・・・ 喫茶店で一緒に勉強をするような女の子の友達がいます。 彼女がどこで勉強しようか?というので 学校はうるさいから喫茶でやろうってことになったんです。 その喫茶で偶然私に知り合いにあったときの帰り 「絶対勘違いされたよね」って言いました。 まさか・・・ 周りからは、彼女は明るくズボラでどこか抜けてるって言われてるんで・・気にするとは思っておらず・・・びっくりです。 これはやはり恋愛対象として意識されてるからでる言葉なんですか??? できれば、前の質問を参考にして回答ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LEON5
回答No.2

こんにちは。いいですねー勉強友達。 自分そういうのなかったからなぁ。 今現在、恋愛対象としてみているかどうかはわかりませんが 確実に異性としてはみてますよね。 完っ全に友達(絶対恋愛対象じゃない)としてみてたら、 そんなこと言わないと思います。 その場合、 (1)完全に恋愛対象としてみていて、戦略として言った。 (2)まだ恋愛対象ってまではいかないけども(今好きかどうかまだよくわからないけど) もしかしたらこの先恋愛対象としてみてもいい、 これからそういう可能性はなきにしもあらず… ということでいたずらに言ってみた。(む…無邪気!!) ですかね…考えられるのは。 いずれにしても、 私だったら、もし絶対ないわーって人(友達)の場合 からかっても冗談でも言いません。 参照の質問も拝見させていただきましたけど 質問者様は結局、元彼女のことは吹っ切られたんですか? それともまだひきづってるのですかね? 参照の質問の文読んでいて思ったんですが まだ自分の方の気持ちがよくわからなくて整理がついてないのかな…と 感じたのですが(違ったらすみません) まずその子への自分の気持ちを優先して考えたほうがいいかもしれないです。 その子が自分をどう思っているのかを一生懸命考えるより 自分はどうなのか、ということの方が大切のような気がしました。 でもまぁ、そうとはいいつつ、気になってしまうものなんですけどね。 (すみません、言っていることが矛盾してますが) 恋愛って相互作用なところありますけど でもまず自分の気持ちをはっきりさせるのことはいいことかもしれないです。 それだけ一緒にいれば少なからずお互いに情は移ってきますよ。 質問者様もその子もお互いに好意を持ってるのは確かっぽいですね。 なにやら参考にならない回答で申し訳ありませんでした。(> <)

Skusaku
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 振られた子ですか・・・ まだ好きです。私にとっては彼女は振られた子ではありますが、特別な方だと今は思ってます。振られたら忘れろっというのが普通かもしれませんが・・・ なんで??、私は、振られた子はわすれません。特別な人として心に刻みます。もし、また私が成長して会うような事があれば再び告白も考えてます。でももし、それまでに、彼女より好きな人ができたら付き合います。か、または、自分を心から大切に思ってくれる方でも付き合います。 こういう気持ちもつけ方ってOKかはわからないですが・・・ だから、彼女が気になるのかも・・どこかできたいしてるのかもです。

その他の回答 (3)

• morriev
回答No.4

この文面に限って言えば、言葉通りだと思います。 >絶対勘違いされたよね  絶対勘違いされたよね…って感じたのでしょう。  深い意味なんて無いと思いますよ。  だって、意味なんて考えてる余裕無いじゃないですか、  このシチュエーションなら。  知り合いとは「偶然」会ったんでしょ?

Skusaku
質問者

お礼

深い意味なんて無いとは思うんですが・・・・ 帰りにも言っていたし、別の日にも言ってたんで余計気になったんですよー。 回答ありがとうです。

• robina
回答No.3

そこまで進展してれば十二分でーす。 アタックしなさーい(・ω・)

Skusaku
質問者

お礼

回答ありがとうです。うれしい回答ではあるんですが・・ 女性の方の意見でしょうか??? まだ正直振られてしまった彼女の方が好きなんですよーー。 だから、ここでもし告白するようなことがあれば私はその彼女にとても申し訳がない・・・と思うんですがどうですか?? いっそ彼女から言ってくれると、そこまで思ってくれてるんなら・・・と好きになるんですが?? ないですかねえ????そんなこと。

• 3nk
回答No.1

>これはやはりこれはやはり恋愛対象として意識されてるからでる言葉なんですか???されてるからでる言葉なんですか??? え~、彼女はあなたに「恋愛対象として意識」して欲しいから言ってるんじゃないですか~! もしかして質問者さまはチョッピリ鈍感だったりなんかしませんか? 恋の予感はありませんか? ・・・とオバサンは思うなぁ♪

Skusaku
質問者

お礼

かいとうありがとうございました。 恋の予感ですか?半年前に振られた子が初恋で・・・ 後にも先にも、あるスポーツに専念したもので(今もですが)考えても見ませんでした。鈍感だから気づかなかった恋が今までは、多かったのかなと今では思ってます。数回は告白されたことはありますが・・・ いまいちぴんとこなくて断りました。 ですが、今回はあからさま過ぎるんで・・どうかなみたいな。 やっぱこんなにするのって好きだからなんですかねえ??? のわりには、そっけない時もあるし、何じゃこいつ?って感じです。 チョコもくれなかったし。・・・会う予定なかったけど