- ベストアンサー
カーテンタッセルって必要ない時どうしてますか?
家のカーテンでタッセルの必要ない所があり、たくさん余っています。何かリユースかリサイクル出来る方法を、教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしそのカーテンのデザインが好き&裁縫ができるのであれば最近流行のシュシュに作り換えてみてはいかがでしょうか? カーテンの素材によって色々な感じのものができると思います。ご自分で使わなければ家族や知り合いの方にあげたりフリマなんかで売ってもいいと思います。あと他の手芸の材料にもなるかもしれません。パッチワークとか…。
その他の回答 (1)
- kamesuki
- ベストアンサー率20% (3/15)
回答No.2
シュシュとは髪飾りのことでゴムの周りを布などで覆ったものです。ネットで調べるとすぐ出てくると思いますが…。
お礼
お礼が遅くなって、申し訳ないです。回答ありがとうございます。 あの~”シュシュ”って何ですか?無知ですいません…。 それは、タッセルで作れる物なのですか?試しに作ってみたいです。 でも、何に使う物なんでしょう…。 他にも参考になるアイデアありがとうございました。 質問してみるものですね。自分には思いつかない答えが頂けるので。