- 締切済み
以前にお断りした相手からの再告白
女性の方のご意見を聞かせてください 細かい状況により多少変わるかと思いますが、一般的なご意見を聞かせていただけると嬉しいです。 仕事上だけの付き合いのあった同僚から想いを告白されましたが、貴女には遠距離恋愛中の恋人がいるので、結果丁寧に断りました。 しかし、告白してきた男性自体には、個人的には魅力を感じていて、普段の雰囲気や仕事ぶりから見ても好感が持てる人だとします。それは、告白されてから最終的にお断りするまでの間の会話やメールのやり取りなどの対応からもうかがえたとします。 少なからず心が動かされました。恋人がいなかったとしたら、受け入れていたかもしれません。その男性は転職による退職が決まっていて、最後に気持ちを伝えたかったからとのことでした。 そういった状況の場合、貴女ならその後その男性のことが気になるものでしょうか? 現在の恋人との仲は順調な方ですが、遠距離恋愛故に、将来への不安などから告白後からその男性のことが気になりだすとか…。 しばらくしてから再告白をされたとしたら…。まだ遠恋が続いていたとしても、(抵抗のない程度に)メールのやり取りとかを求められたりしたら…。 率直なご意見を聞かせていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sukisukiokonomi
- ベストアンサー率0% (0/1)
本当に心からこの人ってなかなか決められないですよね 決めたつもりでも人との出会いは偶然ですから。。。 私も貴女と同じような状況です。 彼氏に不満はないけれど、アプローチして来てくれる人も違った魅力があって揺らいでしまう。 しょうがないと思う反面自分が情けなるときありますね。 ちなみに私は彼氏に内緒でその人と連絡取ってます。 お互いの家庭が辛い状況にあるので戦友のようなかんじで相談し合ってます。
- mt-momo
- ベストアンサー率50% (1/2)
彼との仲が順調なら、 さほど気になってません。ほぼ思い出になってます。 その後、抵抗のないメールが来ても今は ワタシは男性にへんな期待を持たせたくないので返信しません。 もしくは、丁重に断ります。 ただ、遠恋がうまくいってなかったらやりとりしちゃうかなぁ~。 何げに「うまくいってない」的なこと書いてしまうかも?
気を悪くされたら申し訳ありませんが、私なら彼氏がいるのをわかって告白してくる男性のことはあまりよく思わないですね。 だって好きな女性のことより、自分が好きだという気持ちのほうが強く大事なのですよね? それにそんな状況で二度も告白しようという図々しさが気にいりません。 自分の気持ちばかり優先して彼女と彼氏の仲を引き裂くような人…私は嫌いですね。逆の立場で考えたらそういう存在は相当頭にきますよ。 とりあえず好きだという気持ちは封印して(できなければ離れ)友人付き合いをお勧めします。私は無理です
補足
コメント、ありがとうございました。 補足をさせていただきますと、 その男性は退職して今は別の環境にいます。 今回再度連絡してくるまでの数ヶ月の間は まったくコンタクトは取っていませんでした。 なので、今も継続中かどうかは 知らない状況での再告白という形になります。 遠恋故に不安要素も多いので、 もしかしたら…という思いだったと思います。
- krnhsohis
- ベストアンサー率30% (35/113)
気にはなると思いますよ。だって素敵な人なんですよね♪ でもメールのやり取りなどはやりません。相手が自分に気があるわけですから、彼氏に失礼なので。
お礼
コメント、ありがとうございました。 そうですよね。 その遠恋が終わってしまったり、 不安定な状況ならともかく、 そうでない状況での二股的なことはないですよね…。
お礼
コメント、ありがとうございました。 そうですよね。 その遠恋が終わってしまったり、 不安定な状況ならともかく、 そうでない状況での二股的なことはないですよね…。