• 締切済み

以前のバイトの履歴とかってわかるんでしょうか?

吉野家に半年前に2ヶ月くらいしかいないでやめたのですが また吉野家ではたらきたくなってきたので以前6ヶ月勤めてやめた と嘘をついてはバレるでしょうか・・・

みんなの回答

• 2914-0168
回答No.3

こんにちは。 吉野家ではありませんが、某全国チェーンで店長をしていた者です。 おそらく吉野家ほどの企業なら、アルバイトでも社員番号で一元管理しているはずです。(私の会社はそうでした) それならば、一発でわかります。 それ以前の問題として、仮に黙って採用されて、そのまままた働き出したとします。後から発覚したらどうなるでしょう。同じ吉野家に以前働いていたのを隠していたとなれば、あなたの人間性そのものの信頼が一気になくなりますよ。

• sasami333
回答No.2

やはりウソはダメですね。 2ヶ月ほどしか働かなかったようですけど、勝手に行かなくなったわけじゃなく、ちゃんと辞めたのでしょうか。 もしそうなら、そのように話したほうがいいと思います。 辞めたけど、どうしてもここじゃないとダメだと思ったと・・・ 同じ吉野家だと、6ヶ月働いていたと言えば「どこの店で?」と必ず聞かれるでしょうね。 もしかしたら、その前の店舗に問い合わせも行くかもしれません。 ですので、どうしてもまた働きたいのであれば、そのあたり、キチンと正直にお話したほうがいいと思いますよ。 そして採用された場合、頑張って続けてくださいね♪

noname#71770
noname#71770
回答No.1

私が働いていたスーパーなんですが、レジのバイトの面接に来た子が凄いレジ打が好きだと言って印象が良かったらしく採用していざ働き出したときたまたま他の店舗のレジの主任が買い物に来た時その子を見て怒り出しました。(そのレジの子もその他店(B店)の主任に気付いたらしくいつの間にか消えてました)後から話を聞いた所、数日前そのB店で働きだしたのですが、急に来なくなりこちらの店に面接に来て受かってたらしいです。 ま、バイトなのでそこまで他の店舗の人の事は把握していないと言っても何があるか分からないという事です。 ので、質問者様がもし小さな嘘で大丈夫と思っていても世間は狭いものですのでもし受けられるなら気をつけて下さいね。