- ベストアンサー
モニターの電源の取り方
サンバイザーやヘッドレストモニターの配線方法であいまいな点があります。 通常、赤線と黒線とRCAコードがあると思うのですが、赤線はACCに繋ぐことはわかります。ただ、赤線がオスギボシとマイナスギボシに二股に分かれている場合、ACCのどことどこに繋げばいいのですか? 二股に分かれる前で切って、配線コネクターで繋げたりしてもいいのですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、 >赤線がオスギボシとマイナスギボシに二股に分かれている場合、ACCのどことどこに繋げばいいのですか? この配線ですが親切設計ですね、現在あるACC電源線を切って割り込ますように二股にされているようです、新しくACCを引いてくるのであればオスのギボシに繋ぐだけでいいですね。
その他の回答 (2)
- wbhxg592
- ベストアンサー率23% (38/164)
回答No.2
赤線がオスギボシとマイナスギボシに二股に分かれている...>> 本線(一本)が二股に分かれてる場合は、一本は予備なので一本だけ繋げばいいですよ。
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
回答No.1
手持ちの配線の接続用部品によりコードのどの部分に接続しても同じです。 ただし接続後は、電源のショートを防ぐためにコードの露出分部がないように注意が必用です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 少し説明不足ですみません。「どこ」というのはACCとかアースとか線の名前のことです。 黒線はアースなので分かります。 赤線のマイナスはどこに繋げばいいのですか? 赤線のプラスはACCですよね? よろしくお願いします。
お礼
やっぱりそうなのですね。かなりスッキリしました。ありがとうございます。