- ベストアンサー
妊娠線
妊娠中からひどい妊娠線ができてしまいました。完全に消えることはなく、白く目立たなくなることは知っています。現在、産後一ヶ月経ちましたがまだ妊娠線は真っ赤なままです。白く目立たなくなるにはどのくらいかかるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#61857
回答No.2
私は出産後8年たちます 出産当初より、薄くなってはきているのですが 完全には消えません。 クリームを塗ったりもしましたが 体質的なものだよ~と看護師さんに言われて 今はもうあきらめました。 たるんだお腹と妊娠線に トホホ・・です
その他の回答 (2)
- lovering
- ベストアンサー率57% (12/21)
回答No.3
バイオイル(Bioil)っていう化粧品が、出来てしまった妊娠線に効果ありらしいですよ!! 出来てしまった傷跡やシミにも効きます! 私は友人から教えてもらったのですが、その友人は一時期ニキビがひどく、ニキビ跡にずっと悩んでいたのに嘘のようにきれいに治りました!! 私と母は、シミが薄まりました。 私のシミは大した事ないものでしたが、母は最近急にシミが増えて濃いのができて悩んでいたのでプレゼントしたところ、驚きのスピードでかなり薄くなりました(^^) 今では父も愛用中☆ 私も今妊娠8ヶ月なので、妊娠線が出来てしまったら頑張るつもりで~す!
noname#129050
回答No.1
こんにちは。 人にもよると思いますが、私は1年半くらい...年なもんで(^_^;)