• ベストアンサー

不倫相手について

先日http://questionbox.msn.co.jp/qa3765333.html こちらで質問させていただいたものです。 皆様からの回答ありがとうございました。 前回の続きなんですが、今回もその相手の気持ちがわからなく質問させていただきます。 前回の質問から何度も彼女には会いました。彼女はまだ泣いたのですが、やはりよくないことをしているからそこから来る不安からではないかと僕なりに判断しています。 彼女の悲しむ顔は見たくないし、やはり別れて普通の友達に戻ったほうがいいのかなとも思いました。 でも、やはり大好きだし、わがままですがやはり別れたくないと思う自分もいました。だからとりあえず今は人様にはばれずに関係を続けることにしました。 以上が報告で続いて今回の質問の本題に入ります。 昨日、バイト後にいろいろ話してたところ、僕は「最近は君の涙を見ることが多く、だから大丈夫って言い過ぎるほどいってるけど、やはりそういうのも君にとってプレッシャーになるし、だからもうこういうことをいうのはほどほどにするね」っていったところ、 彼女は 「ありがとう。 最近はいっぱい気を使わせてごめんね。 実は今日の朝もいろいろ考えてたんだけど、やはり泣いたりするぐらいならこうなことやめればいい話だよね。実はいろいろ考えた末今日にも別れようと言おうとしたんだよ。でも、以前にあなたの笑顔を思い出して、私も君が最高の笑顔を引き出せるようにがんばろうと思い、やはりこの関係を続けようと思ったんだ。だって別れようと思えば簡単に別れられるしね。きっとこれからもこのようなことを思うことがいっぱいあるけど、ちゃんと思いとどまれるようにがんばります」といわれました。 正直、この話をきいて、別れ話を告げられなくてよかったとともに、すごい不安な気持ちにもなりました。 今の僕の気持ちとしては彼女を失いたくない、でももし別れ話をされたら、やはり悪いことをしているわけだし、承諾するしかないと思います。 いまはただ不安な気持ちでいっぱいです。 僕はこれからどうすればいいのでしょうか。 彼女を悲しませたくないし、別れることは最終的な手段だと思っています。 できればいまは彼女を失いたくないし、彼女にもできるだけわかれようとマイナスに考えさせない方法はないでしょうか。。 どなたか助けてください。 よくないことをしているのは十分に承知していますので、批判ではなく、助言をいっぱいいただけるとうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんわ。 お互い、そういう気持ちであれば、とりあえずは、いきつくところまでいきついてみたらどうでしょうか。。 あなたの彼女の言ってる事って…ナンだかなぁ……。というキモチはぬぐえないのですが、まぁそれは置いといて。 これからも関係を続けていくうち、お互い、色んなことに気づきがあると思うし、ひょっとしたら状況も変わっていくと思います。 私の周りの例になりますが、略奪愛で離婚してしまって、若い男と再婚して、それで今現在うまくいってる人もいれば、ダンナ様以外の男を好きになり、再婚はしたがまた他の男を好きになってしまって離婚になって…を繰り返してしまった会社の先輩もいます。 あなた方が今後、どのようになるかは、人によって違うので、全くわかりませんが、お二人の今の気持ちでいくなら、ばれないように、関係を続けていってみて、いきつくとこまでいってみたらよいと思います。 その過程でも、あなたは常に再確認することは必要だと思います。 「一度はとても愛して結婚したであろうダンナ様がいても、10年も経てば、理由はどうであれ、こうして別の男と愛を語っている女性なんだよな……」って。 「まぁでも自分はとても愛されているから、彼女のダンナさんのように、将来捨てられたり、あるいは他の男と愛を語ったりとか裏切りは絶対ないよな」と信じるのもよいと思います。。 非難や嫌味ってわけじゃなく、あなた中心に考えて回答しているので、ちょっと嫌ないいかたになってすみません。 別れるのがよいか、でも別れられない…と悩んでるうちは、ガンガンつきあってみるしかないと思います。 あなたが望むような結果や答え、あるいは望まない答えでも、必ず結果は出ますから。 何にしても、苦しく悲しい恋にならないようにね。。

h043040b
質問者

お礼

お礼を書くのが遅くなりました。 回答ありがとうございます。 彼女がどうな人であれ、いまは彼女が大好きです。離れたくないです。 だから、いまは深く考えずに、一緒にいる時間を大切にします。 あとのことは流れに任せるのみですね

その他の回答 (3)

noname#63725
noname#63725
回答No.4

>別れることは最終的な手段だと思っています。 そこまで気持ちが変化してきたのは良い事だと思います。 あともう一歩です。 >彼女にもできるだけわかれようとマイナスに考えさせない方法はないでしょうか。。 それには悪者になる事です。 良い想いで別れようとすると心残りがあります。 彼女にご主人の元に返す事が男としてやるべきことです。 泣こうがわめこうが、冷たくしはっきりと「君と付き合っていると独身の女性と付き合う恋を逃してしまう。自分の為に別れて欲しい」と言いましょう。 彼女の事を考えて・・・と言うと女性の心理は「私は大事にされて想われている」といつまでも引きずります。 「やはり自分の旦那さんが一番良かった。馬鹿な事をしてしまった」と思わせることです。 これが出来るならカッコイイ男性だと思います。 それにまだ肉体関係は無いのでしょう? あったら大変です。 彼女は30代でしょう? 30代で若い子と不倫をして遊んでしまおうとする悪女は、ある意味ズルイ傾向があります。 遊びと割り切って年下男性を手玉に取る女性。 そんな女性は別れるときも楽だし後腐れないので、男性に他に好きな人が出来たら「じゃ別れましょう」って事になります。 一方彼女のようにある意味、純粋のような方は怖いです。この手の女性はストーカー予備軍になると思います。 具体的には泣き出したりするところです。 絶対に深い関係にはならないように・・・・。 そうなると益々怖い女性になります。 旦那さんにばれる前にお別れすることです。 慰謝料を払うお金持っていますか? 300万円程度ありますか? 無いなら即刻止めましょう。 潮時です。

h043040b
質問者

お礼

遅くなりました。 回答ありがとうございます。 回答者様がおっしゃていることは十分に理解していますが、どうしても彼女を失いたくない、もしもいま急に彼女が自分の周りからいなくなったら、きっとそれを受け入れられないので、いまは楽しく一緒にいたいです。 回答者様の言葉もちゃんと心に刻んでおきます

• fufu01
回答No.3

h043040b さん、fufu01といいます。 良くないことをしていると自覚しているのですから、あまり真剣に悩まなければいいのではないでしょうか。 良くないと思いながら関係をしているのですから、心がやすまる解決を真剣に捜しても、納得できる答えは出てこないと思います。 どちらかが関係を終わらせると思うまで、いまのまま継続すればいいし、関係を終わらせたいと思ったらそこであきらめる、それまでは楽しくすごそう、ではいかがですか。 彼女もh043040bさんもつらい思いをしたくて関係を続けているわけではないのでしょうから楽しいことだけ考え、将来のことなど心配せずに今を大事にされることを考えたら良いかと思います。

h043040b
質問者

お礼

遅くなりました。 回答ありがとうございます。 そうですね、あまり悩まずに、今だけを楽しく過ごします。

• gyounosuke
回答No.1

あなた自身はどうしたいのですか? 彼女と本気で結婚するところまで考えているのでしょうか? そういうわけではないなら、いずれ終わるが来るのは当然でしょう。 10歳年下の若い男がこの先も自分だけを見てくれるのか不安になるのは当然です。 その不安を晴らすのは本気のプロポーズしかないでしょう。 ところがいっぽうで彼女は既婚者でもある。そんな自分に本気でプロポーズしてくれることは考えにくいし、それがあったとしても今度は自分が離婚までする気があるのかどうなのかよくわからない……というところなのでは? ということで、本気のプロポーズをするかここで終わらせるかのどちらかだと思います。

h043040b
質問者

お礼

お返事が大変遅くなりました。 回答ありがとうございます。 自分から僕と一緒になってほしいとはいえないですが、もしも彼女が離婚するようなことがあったら、僕はぜひともこれから一緒にすごしたいと思っています。 これからどうなるかわからないですが、まだいろいろとここで相談させてください

専門家に質問してみよう