• 締切済み

ただの風邪ですか??

こんにちわ 私は結婚9ヶ月目の主婦です。 10月くらいから基礎体温をつけており大体毎月同じリズムで 低温期・生理・高温期とリズムよく来ていましたが 今月生理が終わって2日後くらいからずっと高温期です。 36.95~37.1位の間を行ったり来たりしています。 先月初めて排卵日検査を使って排卵の線が出たので二日続けて エッチをしました。 けれど、生理は来てしまいました・・・・。 その後の高温期が続きますが、生理が来ても妊娠してる可能性は あるのでしょうか?? 2週間くらいずっと朝起きると寝汗をしっかりとかいています・・。 これはただの風邪でしょうか??

みんなの回答

• PinkSea
回答No.3

風邪でも普通は排卵はくると思います。 ただ、ストレスや体調不良で排卵が狂うことはよくあることなので、風邪が原因で排卵が遅れている可能性は大いにあると思います。

noname#224892
noname#224892
回答No.2

生理がその後きたんだったら妊娠の可能性は0だと思うんですけど・・・ 排卵日に性交があったからと言って必ずしも妊娠するとは限らないですよ。 健康な男女でも3割だったかな、それぐらいの確率で妊娠するそうです。 私も妊娠初期症状に寝汗はなかったです。 ご参考に。

• PinkSea
回答No.1

そろそろ8ヶ月に入る妊婦です。 私はおそらくただの風邪だと思います。 私が妊娠初期の頃は特に寝汗とかはかかなかったです(^^ゞ 生理がものすごくいつもより短くて1~2日で終わってしかも出血もいつもと違ってたなんてことがあれば、生理と勘違いした着床出血だった可能性もあるかとは思いますが。 排卵の日に仲良くしても妊娠する可能性は私達が思っている以上にすごく低いらしいですよ。 排卵日にがんばってみてもすぐにできる場合もあれば、なかなか難しい場合もあります。 旦那様の精子が頑張ってくれることを祈るばかりですね♪ あまり神経質になりすぎない程度にがんばってください。

tommysum
質問者

お礼

回答有難うございます。 やはり風邪ですよね・・・。 風邪の時って排卵日も来ないのでしょうか? 今月排卵予定日に検査しましたが線が入りません・・