• 締切済み

AV機器の配線

自分で出来ない場合、どこか頼める所はあるのでしょうか? 繋ぎたいものは、TV(CATV)とDVD二台、コンポ、ビデオ、それにBOSEのスピーカーです。 女性の一人暮らしで、ある程度はわかるのですが、スピーカーを繋げたり少し複雑になるとわかりません(泣) どこに頼めばいいのか、費用はどの位なのか、どうしても知りたいです。 宜しくお願いします☆

みんなの回答

回答No.4

便利屋さんとかはどうですか? 見積もりも簡単にとれますし、一度相談してみてはいかがでしょう。 お近くにあるか分かりませんが、大手のリンクを載せておきますね。

参考URL:
http://www.benry.com/
msanzu
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。そういう手もありました!気づかなかったです。みなさんの意見一つひとつ、ちょっと調べてみようと思います。

• ziv
回答No.3

老婆心ながら最近は盗聴、盗撮などの危険もありますので 依頼先は慎重に厳選してください。

msanzu
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 確かにそうですね。

• meitoku
回答No.2

TV関係がCATVならケーブルTVへ接続依頼をしてみたらいかがですか。 来た方へDVD・コンポ・ビデオの接続もついでにお願いしてみればいかがでしょうか? おもてなしをすればただでしてくれる場合もあるでしょう。 またはこのサイトへ機種名・どのように接続したい(TVとビデオ・DVDを接続・録画再生したい)。コンポとスピーカーを接続したい。 或いは、DVDの音声をコンポから出して画像はTVから等の情報があれば回答があると思います。

msanzu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 CATVが主体になってるので、そうですね、そこに相談するのが一番ですかね。 接続したい機器がたくさんあって、今でさえテレビの裏はすごい事になっていますので、何とかしたいと思います。

• kjtyn7
回答No.1

マンションですと管理事務所に相談するのが適当です。それか、信頼のおける近所の電気屋さんか、買い求めた電気店に相談すると良いでしょう。

msanzu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 マンションは私の親の所有でして(^^;)父はまったくわからないのです。信頼できる電気屋も周りにないので、買い求めた量販店が一番ですかね…