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ブラウニーを送る

moominx2の回答

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  • moominx2
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回答No.4

よりしっとりとした状態で届ける為のアドバイスです。 ブラウニーを焼き上げたら、一度冷凍するといいですよ。 焼き上げたスポンジなどは、余熱で水分が抜けやすいんです。冷凍することによって蒸発するはずだった水分を閉じ込めることが出来ます。 送るときも、凍ったままラッピングして送ると(冷凍したからと言って“冷凍”で送らないで下さいね。“冷蔵”で送ってください)、到着した時しっとりとした状態で届けられます。 >ラップだとラップとくっついてる表面の部分が、はがすとなんか >汚くなる時もありますよねぇ こうならない為に、はがれてしまいそうな所に、その大きさに切ったオーブンペーパーか、焼き型に引くペーパーを貼ってからラッピングするときれいにはがせます。

tannpopo325
質問者

お礼

そかそか、冷凍って手があったんだ(笑) かくいう私はケーキ屋でバイトしているのです(^^;) そういえばパウンドケーキとか・・冷凍して保存してるっ!(笑) そっかぁぁ。。 参考にさせていただきますっ!!!! ありがとうございましたっ(^^)

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