• 締切済み

攻撃されて困っています。

元彼の奥様からの暴言に悩んでいます。 数年前、独身だと言われ付き合っていた彼氏がいました。 でも既婚でした。 妻とは離婚話が浮上中だと言われました。 その後、奥様から呼ばれ会いました。 離婚の話は本当でしたが、 彼が一方的に離婚を言いだしただけで、子供の為にどんな裏切りがあっても絶対に離婚はしないと言われました。 彼は離婚して私と結婚するつもりだったと言ってくれましたが別れました。 が、奥様の怒りが納まらず『独身だと思っていたなんて言い訳は通じない。あなたが主人を騙したんでしょ?証拠を見せろ。慰謝料を請求します』 と弁護士と一緒にやってきたので恐くて慰謝料を払いました。 それなのに今でも、数々の暴言を吐かれています。 暴言以外にも、私を苦しめたんだから私の気が済むまで、謝り続けなさい。 あなたが今後、結婚して幸せになるなんて許せない!人の家庭を壊したくせに! 結婚しても、今度は誰かに壊される!あなただけ幸せになんかなれない! 子供ができても流産すればいい。などと言われています。 ちなみに結婚の予定はありません。 奥様は実家にも来て「娘さんの現状をご両親は知っておくべき」などと言って、 怒りを両親にぶつけています。 彼に連絡して奥様の行動を止めさせるよう伝えようかと思いましたが、 いざと言うときに表に出られない人なのです。 私の存在が奥様に知れた時も黙ったまま一言も発せず、結局、今も奥様や私に何の説明もありません。 独身と偽った事を問い詰めてもメールで「君と駈け落ちしたい」などトンチンカンな返答が来たり、 「もう帰りたい」などと言って話し合いの場から逃げ去ったりします。 そんな彼に奥様の行動を止めるよう伝えるべきか、警察に行こうか?悩んでいます。 どう思われますか? また裏切られた側、今回は奥様の憎悪を収める手立てはありませんか? 追伸ですが、奥様は家庭内では笑顔を絶やさない優しいママのようです。 再建を目指し家族に優しくするのはわかりますが、一番の裏切り者を許し放置して、 怒りの矛先が私に向きすぎているように感じます。

みんなの回答

• 0430
回答No.4

騒音おばさんが有罪になりましたが、決手は録音やビデオの証拠が有ったからです。貴女も電話での会話を録音しされかことの記録をつけましょう。 そのコピーを彼に送り、警察に訴えるつもりだ、と脅しましょう。 慰謝料も払って片がついているのですから、恐れることは有りません。 会社に知れれば、生活も危うくなるのでお止めになると思いますが。 それにしても、貴女を騙した男からの謝罪もない上にこの状態では堪りませんね。男性はまた他の女性に同じことを言っているのでしょう。 変な男に関わって大変でしたが、早くENDにして誠実な素適な男性と恋愛して下さい。

noname#51866
質問者

お礼

ありがとうございます。 録音って手がありましたね。 私も出来れば大事にしたくは無いので早く静まってもらいたい思いです。 裏切られた挙句に謝罪の言葉一つ無かったら妻として切れても当然と 思いつつ、 かなり腹が立つのが現状です。 頑張って録音してみます。ありがとうございました。

• Kirarin55
回答No.3

連絡が出来ないようにするのはダメなのですか? >数々の暴言を吐かれています とは、電話でですか?直接家に来るのですか? 電話なら、着信拒否するなり番号を変えるなり… 家に来るのであれば出ないとか無視するしかないでしょう。 実家も、訪問されても居留守で出ないとか… 相手にしないで無視するしかないと思います。 事件にならなければ警察は動きませんし…ストーカーとも違うし… 慰謝料を払ってケジメをつけたのなら、もう二度と彼とも奥さんとも 関係を絶つべきです。可能なら引越しでも転勤でも。 弁護士をたてるのが一番いいですが…雇えないとの事ですので、 自分で縁を切って、それでもダメな場合は警察に相談しましょう。 >一番の裏切り者を許し放置して、  怒りの矛先が私に向きすぎているように感じます。 そういうものです。(苦笑) 浮気をした場合、男性は自分の女性を責めます。 女性は浮気をした相手の女性に矛先が向いて、自分の男性には あまり強くいかない。有名な話です。

質問者

お礼

ありがとうございます。 最初は、電話でした。 着信拒否したら家まで来ました。 居留守を使ったらエントランスで待っていました。 さすがに毎回居留守と言う訳にも行きません。 >女性は浮気をした相手の女性に矛先が向いて、自分の男性にはあまり強くいかない。有名な話です。 解っていますが、ここまでだとちょっと異常に感じます。 そんな性格だから離婚されそうになるんだ!と言ってしまいそうになりました。 だっていくら家では笑顔を絶やさなくても、どこかで本心本音が出ますよね。

• morino-kon
回答No.2

原因は、その奥様が幸せを感じないからで、それを貴方様へのうっぷんにしているわけですね。 きっと、醜い形相で、夫である男性も、いやになっていると思われます。 で、貴方様のことを 「親も知っておくべき」 とおっしゃるのでしたら、そんなにおかしくなっている母の姿を、子供が見たらどう思うことでしょう。 何らかの方法で、 「子供がみてるよ」 ということに気付かせると、はっとするのではないでしょうか。 精神的に、おかしくなっているようです。 異常者は、まともに相手にできません。 で、相手の言うことに動じると、相手の思うツボ。 人格障害をきたしている相手には、 「あなたの言うことは、無意味です。」 と、柳に風、という態度でいるのが、効果的らしいです。 以前、そのような人に対する相談で、保健所に相談したことがあります。 その女性は、私のアパート入口をうろついていました。 近くの公衆電話で、「包丁持ってるんだ! 」というので、警察に連絡して、引き取ってもらいましたが、警察でも、反省はしていません。 「悪い女がいるんだ。私は当たり前のことをしているんだ。」 と言って、実際に刃物はなかったので、帰宅しました。 もちろん、被害妄想で、私に身に覚えはないことなのですが。 警察に相談したところ、保健所の予防課を紹介されました。 保健所には、精神科の医師もいて相談に乗ってくれました。 その時に言われたのが、上記のように、 「あなたの言うことには影響されません。」 という態度をとるように、とのことでした。

質問者

お礼

ありがとうございます。 うっぷん以外の何者でも無いのですが、精神的におかしいのでしょうか。 だとしたら、彼つまり旦那様の行動は重罪ですよね。 奥様がおかしくなるくらい傷ついたって事ですよね。 でも攻撃され続ける私も傷つき辛いです。 保健所に言って奥様が更生できるのなら行ってもらいたいです。 経験からのアドバイスとの事で、とても参考になりました。

• hkinntoki7
回答No.1

奥さんが弁護士と一緒にということですが、慰謝料を支払う時に示談書みたいなものを取り交わししなかったのでしょうか?慰謝料を支払った後で嫌がらせをされたのであれば何のための慰謝料だったのでしょうか?  警察に行っても何にもならないですよ。お金が掛かりますが質問者様も弁護士を雇ってきちっと法的に話をつけた方が良いと思います。質問者様が既婚者であることを知らなかったのであればそのこともきちっと主張された方が良いですよ。もしかしたら、質問者様が支払った慰謝料も多少減額されるかもしれませんし。

質問者

お礼

ありがとうございます。 示談書は書きましたが私へのペナルティーだけで、奥様については一切書かれていません。 慰謝料は罪に対する賠償で奥様の当然の権利、それと心情的なケアは違うとの考えのようです。 一応彼が「独身と偽った」と言ってくれたのですが「言わされている可能性がある」と 言われ「そんな言葉は信用できない」と却下され主張できませんでした。 弁護士を雇うお金が無いので苦労しています。