- 締切済み
彼との結婚に反対の親
彼との結婚に親が猛反対しています。 私にはお付き合いをして3年になる彼がいます。 私はこれまでに恋愛経験がなく、彼のことだけを一途に想い続けてきました。 当然いずれは結婚をするものだと思っていたのですが、実は彼には奥さんがいました。 恥ずかしながら、この3年間、まったく気付いていませんでした。 奥様の代理人という方を通して、彼が既婚者だったことを知りました。 奥様は私が彼を既婚者だと知った上で3年間も付き合っていると思っていたようで、 「不倫」であることを私の両親にも伝えたようです。 彼は私の両親に土下座をしました。 何年も前から夫婦関係は破綻していたこと、 私とのお付き合いは遊びではなく離婚が成立次第、再婚したいと思っていたということでした。 奥さんがいたことはとてもショックでしたが、彼のことが好きでたまりません。 どうしたら、両親を説得できるでしょうか? また、奥様から私が慰謝料のようなものを請求される可能性はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bomb13
- ベストアンサー率0% (0/2)
両親へのの説得は出来ると思います。 これはテクニック云々ではなくて 両親に本当に誠意を見せる事でしょう。 ただし、時間が掛かると思います。 おそらく短くても1~2年の時間が必要かと思います。 私が親なら最低3年は許しません。 なぜなら、既婚者と言う事を隠して(隠すつもりがなかったと言われても) 既婚者である事があなたに知れるまで告げずにお付き合いをしていた事実です。 これは基本的な誠意がないですね。 また、奥様との婚姻関係が破綻していたと言ってもそれは事実かどうか 証明する事が彼には出来るのでしょうか? 夫婦関係が破綻していたなら不倫をして良いのでしょうか? 破綻していなくても不倫している男女は大勢いると思いますが・・・ 私には言い訳にしか聞こえません。 だからご両親も反対するのでしょう。 破綻しているのが不満なら修復する努力をするか、別れる努力(こっちの方が大変) をするべきです。 それをせずに、あなたとお付き合いをしているのは、その方が楽だからなんです。 何もちゃんと考えなくて良いですからね。 ちゃんと考えていたら既婚者である事をあなたにとっくに打ち明けていて これから、どうするべきか相談していると思います。 恋は盲目と言いますが、分別がある大人なら 奥様と別れてからあなたとお付き合いを始めるのが あなたに対する誠意と思います。 相手の方が既婚者と知らなかった状態でしたので 慰謝料を支払う可能性は低いと思います。 反対にあなたが彼を訴えれば慰謝料が取れるかもしれません。 (プロポーズがあったかどうかによると思いますが) 耳が痛いかもしれませんが こういう事をする人間(あえて男、女と言いません)は 大抵、同じ事を繰り返す確率が高いです。 私だったら良い経験だったと思う事にして さっさと次の恋を見つけに行きます。 人生は長いですが、若い時間は短いです。
- 69740721
- ベストアンサー率15% (34/215)
好きになっちゃうと制御出来なくなるよね。基本的には、その男性は無理だと思います。要するに、世間知らずで、恋愛経験の無い娘を3年間騙してた訳ですから、あなたに対して、人間として対等な意識が感じられません。この娘なら俺の言う事を何でも聞くって思ってるんじゃないでしょうか。あなたと結婚しても他の女性に目がいくでしょう。何故なら、数年前から破綻してたっていう結婚生活を告白しないで、自分勝手な理屈で正当化してた訳ですからね。あなたにだって「純粋で良い娘だと思ってたけど、面白みが無い」など勝手な理由を付けて心変わりして、別のタイプの女に興味を持ち、チャンスが有れば手を出す。妊娠しないうちに別れて、合コンにでも行って、新しい出会いに心を開きましょう。
- ftyn
- ベストアンサー率65% (535/811)
「そんな男はやめなさい」というお答えばかりですね。私もそう思います。三年間も娘を騙し続けた男に、「娘をよろしく!」なんて言える親がどこにいますか? あなたが彼を好きなのは構いませんが、それは、奥さんがいて、それを隠し続けたのも含めてですか。今後、彼があなたと結婚したり、お付き合いしたりして、実は他に彼女がいても、許せますか。 好きと言うだけで結婚してはいけません。 どうしても彼と一緒にいたいなら、ご両親の説得は諦めて、駆け落ちでもいいと思います。 ☆ ☆ ☆ さて、ご質問は、ご両親を説得する方法ですね。かなり難しいですし、確実なやり方はありません。 もし、結婚に向けたお話し合いをするなら、あなたのご両親、彼のご両親に、彼、奥さん、あなたと、当事者を全員集めて話しましょう。 そこで、 ・彼に奥さんがいるのは、最近まで知らなかった事を話す。 ・彼とあなたは結婚を望んでいる事を表明する。 ・彼と奥さんがいつ離婚するか決める。 ・離婚が成立するまで、あなたと彼は連絡をとらない。会わない。 ・彼が慰謝料をどれぐらい払うか(払ってほしいか)話す。 といった事を話して、離婚、結婚に向けた動きを決めましょう。 あなたがしているのは、「不倫」です。いくら、彼の結婚が破綻していても許される事はありません。これまでは無自覚でしたが、もうそれは通用しません。上記の様に、離婚が成立するまで、彼と関わってはいけません。そうして、あなたが慰謝料を払うのは堪忍してもらいましょう。それで彼女が納得しなかったら、裁判を考えましょう。 尤も、彼と結婚するなら、慰謝料はあなたにものしかかってきます。そういう点でも、慰謝料の金額は聞いておくべきでしょう。 慰謝料については分かりませんが、彼が既婚者である事を知った以上、今後彼と会うのは、あなたにとって不利になります。 ☆ ☆ ☆ あなたは、三年間、自分を騙し続けた男と結婚しようとしています。ご質問では、「ショック」としか書かれていませんが、それをどうお考えですか。ここを「思考停止」してはいけません。「スキだからいいの!」と思っているなら、それはガキのタワゴトです。 上記の話し合いは、具体的な事を決めるだけではなく、その場での彼の様子を見るためでもあります。ご両親の前で、彼が毅然として、事実を隠さず話し、奥さん、ご両親、あなたに謝り、慰謝料はしっかりと払うと確約し、あなたとしっかりとした新しい生活を築いていく決意を言えるかどうか、よく見ておく事です。 ☆ ☆ ☆ ご質問は、まず離婚、結婚ありきの様ですが、最初に申し上げた様に、私の考えも、他の方と同様、「そんな男はやめなさい」です。慰謝料とか説得を考える前に、まず彼がした事をよく考えたほうがいいでしょう。
- cho_deluxe
- ベストアンサー率13% (116/839)
親が反対するのは当然だと思うけど。 どこの親が、好き好んで不倫するような男に娘を嫁に出すと思うの? そういう男は同じことを繰り返す可能性が高いから、将来、自分の娘が同じ目にあうと思うでしょ。 ましてや、既婚であることを3年間も隠していたわけだし。 3年も気づかなかったあなたも相当間抜けだけど。 はっきり言うけど、説得は無理だと思う。 慰謝料は、ずっと知らなかったとはいえ、知った後も別れてないわけだから、離婚になったら請求される可能性はあるよね。 その時は彼に出してもらうんだね。 離婚の慰謝料は総額だから、彼が十分な慰謝料を奥さんに支払えば、あなたが払う必要はなくなる。 初めての彼だから舞い上がってるのかもしれないが、もっといい男はたくさんいる。 やめとけ。
- hi-riri-62
- ベストアンサー率25% (12/47)
>彼との結婚に親が猛反対しています。 反対も何も結婚なんて出来ないでしょう?日本は奥さんは1人ですよ。イスラム教の人ですか? そうではなくて、交際そのものをやめなさいでしょう。 当たり前です。家庭のある人と交際するというのは、許されないことです。 約束どおり離婚しても簡単に許してもらえない、そこからが本番の土俵です。 まだ土俵にも昇れないうちから、なに言ってるのですか。 頭を冷やしてください。 奥さんがうん、といわないと簡単に離婚は出来ないこと知ってますか? 有責配偶者 で調べてください。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
> 両親を説得できるでしょうか? 明るく楽しく元気よくすごせばいいんじゃない? 子供の幸せが親の幸せですから。 あなたが明るく楽しく元気よく過ごせば 親も幸せです。 彼を好きでたまらないということは 彼を養う覚悟があるということですよね。 ではまず自分の仕事をしっかりすることが重要です。 可能ならより稼げる仕事にランクアップを目指しましょう。 外資系とかいいかもしれません。 能力次第で給料も増えますからね。 あとは金はためておきましょう。 慰謝料の相場は50万円~300万円くらいなので あなたがしっかり稼げば問題ないでしょう。 それから彼に離婚調停を起こしてもらいましょう。 これは不調に終わるでしょうからそしたら離婚裁判ですね。 でも彼は不倫した有責者ですから裁判しても勝てません。 しかたないのでここはあなたが彼の奥さんのところへ 行って土下座して離婚を認めてもらうことですね。 あなたも誠意を見せないと。 金の問題ではないかもしれませんが、示談金1000万円 くらいでもしかしたら別れてくれるかもしれません。 これもあなたがしっかり稼げば問題ないですね。 やはり世の中金ですよ。 あなたが本気なら必要な金は稼げるでしょう。 二人の未来のためですからやる気が湧いてきますよね?
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
彼もしくは彼の実家は 最低1億円以上の資産がありますでしょうか? 若しもなかったなら 人様のことで申し訳ございませんが 本当に辞めたほうが良いと思いますよ。 奥様は代理人(弁護士)を立てたのですから 最悪これからお二人で 数千万円単位の負債を背負って生きてゆくのですよ。 住宅ローン2回分ですよ。 3年間の投資を既に無駄にしているのです。 もっとましな人生を歩める可能性を この3年間無駄にしてきたのです。 そして 今 大暴落すると分かっている株を数千万円出して更に買おうとしているのです。 契約する前の今なら逃げられますよ。 もう少しまともな話はきっとあります。 一人になるのは寂しいとかあるかもしれませんが それは貧乏神から逃れることになります。 (マイナス)に(マイナス)を加えても プラスにはなりません。 今までの(マイナス)はせめてリセットして忘れて (ゼロ)からスタートしたほうが良いです。
- 8549
- ベストアンサー率42% (84/198)
たとえ両親を説得して彼と結婚できたとしても 今度は自分が同じことをされますよ。 質問者さんにとって彼は「運命の人」なんかじゃありません。 子供が出来る前にわかったことが、せめてもの救いだと思います。 「人生の勉強」だと思って、いさぎよく諦めたほうがいいです。 これからは両親が賛成してくれるような素敵な恋をしてください。
>奥様から私が慰謝料のようなものを請求される可能性はあるのでしょうか? ケースバイケースによる様ですね。 3年間もあれば成人女性なら彼が既婚かどうかを判断出来る と裁判で言われて請求されることもある様です。 >どうしたら、両親を説得できるでしょうか? 説得する必要は無いです。 だって彼は妻と別れないですから。 もし別れるならあなたと付き合っている3年の間に とっくに別れていますからね。 ま、女性って恋をしたら(自分も含めて)愚かな生き物になるからね~。 仕方ない。
- rodobho
- ベストアンサー率23% (64/267)
知らなかったとはいえ、既婚者である事を知って今もまだ関係が続いていれば、今現在不倫をしていますので慰謝料は請求されますよ。 人の不幸の上に幸せはなりたってはいけないです。 彼が勝手に破綻していると言っているだけで、夫婦関係は2人にしかわかりませんよ。 実際にまだ離婚されていませんし。 平気な顔して3年間もだましていた人の事は信用できませんし、そのような方は大抵同じ事を繰り返します 私が質問者様のご両親でも絶対的に幸せにはなれないと思いますので賛成はしません。
- 1
- 2