- ベストアンサー
新しい恋
こんにちは。私は高校生です。こちらで結構前に相談したことがあります。 前に5歳年上の人を好きになりました。 けれど自分が遊ばれているのだと自覚し、彼とはケンカっぽく最後に話して、 それから約一年会っていません。 それからの私もなかなか新しい恋に進めず、(もちろん彼が好きだったから) 彼を諦めることができなかったのですが、 最近、バイト先にいる大学生の人が気になっています。 この前、私の方からメアドを聞いたのですが、快く教えてくれました。 それから何回かメールをして、 なぜかバレンタインの話になり、せっかくなので思い切って バレンタイン渡そうと思い、14日に彼と会う約束をしました。 その日はチョコレートを渡して、ご飯を奢ってもらいました。 これってデートなんでしょうか? 私は渡すだけだとてっきり思っていたので。 男の人ってこれが社交辞令なんですか? 彼と一緒にいると 笑いが絶えなかったし、話が合うし、 一年ぶりに異性と出掛けて話して、すごく楽しいと思いました。 まだ好きとか、自分の気持ちもわからないままだったのですが、 だんだん彼が気になってきています。 もっと一緒にいたい、話したい、ってすごく思うようになったんです。 彼は誠実そうな人で、勉強のできる人で、 年は私が17歳で彼は19歳です。 これって恋ですか? ご飯が終わってから、 「また今度遊びに行こう、来週とか暇な日あったりする?」 とお誘いをもらい、24日に映画に誘ってもらったのですが、 これは期待してもいいのでしょうか・・・?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今のところいい感じですね。 あなたに興味はあるんじゃないですか?少なくとも一緒にいたい、 もっと知りたいとは思ってくれてるみたいですね。 恋かどうかはそんなに重要じゃないですよ。 どんどん仲良くなって見て、この人とどういう関係になりたいかな? って分かってくると思います。 深く考えずに映画楽しんできて、また遊ぶ約束したら どうですか? 何回か遊んでお互いのことが分かってからお付き合い始めた方が 良いですよ。
その他の回答 (1)
- samma12
- ベストアンサー率22% (12/53)
初めまして! (端的に言うと)元彼のことはさておいて、前に進みましょう。 今の彼に、前の彼の気持ちをぶつける意味でも信じてみればいいと思います。 きっと「次」「次」って思える関係になってくるような気がします。 「貴方の気持ち」に素直になってください! 彼が大事に思えてる、今の気持ちを…。 「羨ましいな!」
お礼
ですよね! 過去のことは振り切りたいと思います。 今が幸せなら、私自身それでいいと思いました。 今の気持ちを大事にします。 ご回答ありがとうございました。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 意見がもらえて嬉しいです。 そうですよね、楽しむことを考えれば どうしたいか見えてきますよね。 貴重なご意見ありがとうございました。