• ベストアンサー

新しい恋

こんにちは。私は高校生です。こちらで結構前に相談したことがあります。 前に5歳年上の人を好きになりました。 けれど自分が遊ばれているのだと自覚し、彼とはケンカっぽく最後に話して、 それから約一年会っていません。 それからの私もなかなか新しい恋に進めず、(もちろん彼が好きだったから) 彼を諦めることができなかったのですが、 最近、バイト先にいる大学生の人が気になっています。 この前、私の方からメアドを聞いたのですが、快く教えてくれました。 それから何回かメールをして、 なぜかバレンタインの話になり、せっかくなので思い切って バレンタイン渡そうと思い、14日に彼と会う約束をしました。 その日はチョコレートを渡して、ご飯を奢ってもらいました。 これってデートなんでしょうか? 私は渡すだけだとてっきり思っていたので。 男の人ってこれが社交辞令なんですか? 彼と一緒にいると 笑いが絶えなかったし、話が合うし、 一年ぶりに異性と出掛けて話して、すごく楽しいと思いました。 まだ好きとか、自分の気持ちもわからないままだったのですが、 だんだん彼が気になってきています。 もっと一緒にいたい、話したい、ってすごく思うようになったんです。 彼は誠実そうな人で、勉強のできる人で、 年は私が17歳で彼は19歳です。 これって恋ですか? ご飯が終わってから、 「また今度遊びに行こう、来週とか暇な日あったりする?」 とお誘いをもらい、24日に映画に誘ってもらったのですが、 これは期待してもいいのでしょうか・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • osaka111
回答No.1

今のところいい感じですね。 あなたに興味はあるんじゃないですか?少なくとも一緒にいたい、 もっと知りたいとは思ってくれてるみたいですね。 恋かどうかはそんなに重要じゃないですよ。 どんどん仲良くなって見て、この人とどういう関係になりたいかな? って分かってくると思います。 深く考えずに映画楽しんできて、また遊ぶ約束したら どうですか? 何回か遊んでお互いのことが分かってからお付き合い始めた方が 良いですよ。

ruru1104
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございます。 意見がもらえて嬉しいです。 そうですよね、楽しむことを考えれば どうしたいか見えてきますよね。 貴重なご意見ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• samma12
回答No.2

初めまして! (端的に言うと)元彼のことはさておいて、前に進みましょう。 今の彼に、前の彼の気持ちをぶつける意味でも信じてみればいいと思います。 きっと「次」「次」って思える関係になってくるような気がします。 「貴方の気持ち」に素直になってください! 彼が大事に思えてる、今の気持ちを…。 「羨ましいな!」

ruru1104
質問者

お礼

ですよね! 過去のことは振り切りたいと思います。 今が幸せなら、私自身それでいいと思いました。 今の気持ちを大事にします。 ご回答ありがとうございました。