• 締切済み

デート、泊まりで、バック

僕は男ですが、デートで泊まる場合、いつもは手ぶらなんですけど、カバンとか持ってたら女性はひきますか?

みんなの回答

• huyuwaka
回答No.8

お泊り道具の他に「二人で食べようね~」と彼女さんを喜ばせるお菓子メインの様なバックであればzerikeiさんも持って行きやすいんじゃないかな?

noname#62259
noname#62259
回答No.7

前もって泊まることがわかっているなら、最低限の準備として下着ぐらいは用意するのでは? 女の子より重装備な荷物だと「旅行?」って突っ込みたくなりますが、 そうでなければ全然OKです。 むしろ、手ぶらで来られた方が「今日、泊まる気ないの?」とか「下着ぐらい着替えないの?!」 ってカンジがしてしまいます。

回答No.6

こんにちわ。 『泊まりで』って約束しているのに、何も持っていない方が不自然じゃないでしょうか? 私なら、『泊りなのに、何も準備してないのかよ!?』って、ちょっとイラっとしますね。

• jpnpink_k
回答No.5

あたしの彼氏は泊まりのときはかばん持ってきますよー。 ラブホの寝巻きが嫌いみたいで、家から着るもの持ってきてます。 そゆところ、あたしはなんかかわいいって思いますけど♪

• mirai12
回答No.4

全然ひかないと思いますよ♪ 携帯の充電器や着替えが必要ですもんね。 泊まりだって言ってるのに手ぶらな方が気を使わせてしまうかもしれませんよ。 例えばですけど、そっとパンツを売店で買ってくれたりとか。 ガッツリ準備感・・っていうのは、考えすぎです(^^)大丈夫です!

• ace456
回答No.3

デートの延長線上で考えていいんじゃないでしょうか。 普段デートで鞄持ち歩く人ならもってって違和感ないでしょうし、 持ち歩かない人なら違和感を与えるかもしれません。 それが「引く」ほどの違和感につながるかどうかは人それぞれだと思いますのでわかりません。 でも、普段のデートで持ち歩かないのに、鞄必要ですか? 「俺はXXXXをどうしてもホテルにもっていきたいんだ!」 「でも余計な気遣いは女にさせたくねーんだ!」 ということでしたら、ホテル行く前の数回のデートでバッグ持ち歩くようにしといたら 違和感はあたえないかもしれません。

• sakicabin
回答No.2

泊まる場所にもよると思いますが ラブホに泊まるのにバック用意していく必要は無いと思いますし まさにガッツリかいって感じがしますよね? 旅行に行くなら当然必要になってくるでしょう また、以前から彼女の家に泊まりに行く事が決まっていた 場合も事前に用意して行く事になりますよね 様はどこにどんな状況で泊まるかによって変わると思いますよ

zerikei
質問者

補足

泊まりの約束してて、泊まる場所は決めてません・

回答No.1

逆に、着替えをもってきていないことに引かれる可能性はあるかもしれません。 僕はいっつも持って行ってますが、何も言われないし、思われてもないとおもいます。

zerikei
質問者

補足

でもカバンあると、ガッツリ準備感が出てなんか・・・