- 締切済み
ルイガノのクロスバイク購入について
初めてのクロスバイクの購入でルイガノのTR1とTR3で迷っています。好みのカラーや泥よけなどがついていることを考えればTR3かなと思うのですが、実際に乗ったことがある方の意見をぜひ聞かせていただきたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hot-cafe
- ベストアンサー率80% (4/5)
回答No.1
TR1とTR3は、TRというくらいでトレッキングバイク(山歩きバイクとでも言いましょうか)でして、確かに位置的にはクロスですが、マウンテンバイク寄りのクロスかと思います。 ルイガノのクロスバイクというと、コンフォートというイメージがあったんですが、走行目的はどのようなものでしょうか。 コンフォートロードは、いわゆるロードバイクを、もっと街中で走りやすいように一般化した、ロードよりのクロスバイクです。 簡易な山岳(オフロード)走行であれば、TR系で良いと思いますし、市街地の舗装路なのであれば、コンフォートでも良いかと思います。コンフォートは乗ったことあるんですが、TRは乗車経験がありません。ごめんなさい。ただ、見た限りだと、TR1は、価格も上がって、フェンダーが付いていない状態で重量が1kgも増加しているので、見た限りではメリットを感じませんでした。