• ベストアンサー

インターネット 接続について

引越しに伴い新しくノートパソコン(ワイヤレス内臓) を使用してインターネットに接続しようと思っております。 モデムなどのことについてですが、 無線LANを使用して自宅のみで使用する場合どこと契約すると一番いいでしょうか? 又、速さ等は普通に表示されるくらいの速さ(1~2秒?) であれば問題ありません。 参考までに、お聞かせいただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chi-zu01
回答No.1

無線LANルータがあればどこと契約しても問題ないと思います。 ただ、マンションだと、契約できるプロバイダが決まっているかもしれません。(不動産屋か大家に聞いてみるといいと思います。) ルータをお持ちでなければ、プロバイダに相談されるといいでしょう。 無線LANパックなどのサービスがあると思います。

nao0203
質問者

お礼

こんばんわ。 ご回答いただきありがとうございます。m(_ _)m 無線LANのパックのことだけ注意すればどこでも問題ないって事ですね^^ ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• ww-_-ww
回答No.2

速さに関しては秒数で答えることが出来ませんが、私自身の経験からですと下記のような感じです。 プロバイダ:OCN 回線の種類:光回線 実測(有線):約50mbp 実測(無線):7~8mbp程度 特に「遅い」とは感じません。 No.1さんが回答しているとおり、どこと契約しても大差ないと思います。

nao0203
質問者

お礼

こんばんわ。 ご回答ありがとうございます。m(_ _)m 特に注意することもないって事ですね。 参考になりました^^ありがとうございます。