- ベストアンサー
whichの意味
ダンスの練習の英文です。 Normally,we think of a connection,we think of a point through which you lead or follow your partner. 通常、コネクションを考えるときはパートナーをリードしたり、フォローしたりする間のポイントについて考える。 と訳しましたが自信ありません。whichは関係代名詞でしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Normally,we think of a connection, 普通、わたしたちは、ひとつのコネクションを考えます(思い浮かべます) we think of a point (別の言い方をすると)わたしたちは、ひとつのポイントを考えます through which you lead or follow your partner (どういうポイントかというと)そこ(そのポイント)を通って、パートナーをリードしたり、パートナーをフォローしたりするポイントです whichは関係代名詞です。
その他の回答 (1)
- seegrammar
- ベストアンサー率25% (253/974)
回答No.1
通常、コネクションを考えたり、ポイントを考えます。そのポイント(やコネクション)を通して、パートナーをリードしたり、フォローしたりします。 through which の which は a point (/ a connection)を指します。 a connecton と a point は同じような感じの意味の専門用語でしょう。とにかく コネクションとポイントがパートナーをリードしたりフォローしたりするのに大切であるということです。
質問者
お礼
よくわかりました。ありがとうございます。
お礼
明確にわかりました。 ありがとうございました。