• 締切済み

気持ち悪いですかね?

他部署に気になる女性がいて すれ違う事がある程度で仕事上の関係はほとんどありません 挨拶は毎回してて、何回か僕の方から話しかけたことがある程度なんですけど 結構頻繁に見てるので 「いつも出勤してるイメージなんですけど」って話しかけて そこから少し話したんですけど、普通に考えてそんなことは有り得ないし いつも見てると思われて気持ち悪いですかね?

みんなの回答

回答No.4

「今日も頑張ってるね。」とか「いつも綺麗だね」が良いと思います。 さりげなく「いつも頑張っているのを認めてるよ」という相手を認めるメッセージが込められていて良いと思います。自分を認めてもらう為には、まず相手を認め、認めた事を伝える事からだとおもいます。 >「いつも出勤してるイメージなんですけど」って言われたら、私だったら 「いつも出勤してるから何?何がいいたいの?この人口下手?」って思ってしまって・・・あまりオススメできません・・・。

attaine
質問者

お礼

実際口下手なので女性となら尚更上手く喋れません あなたみたいに話せるといいんですが

• raranyon
回答No.3

気持ちわるかない。 ただもうちょっとその人と話すきっかけを作ったほうがいいです。たとえばお昼休みにエレベーターホールとかで会ったら、軽く話しかけて「昼飯は・・・の店がおいしいんですよ」とかどんな話題でも積極的に話しかけることを続けることが必要です。 あっちから気づいて話しかけてくれるようになったら、昼飯にでも誘って休日誘う約束を取り付ければいいんじゃないですかね。

attaine
質問者

お礼

他部署でなかなか会う機会がなくて 廊下ですれ違うくらいなんです 職場も特殊(病院)なので。 でももっと努力すべきですよね 少しずつ頑張っていきます

• bubu0526
回答No.2

私だったら気持ち悪いとは思わないですよ。 大丈夫です、安心してください。

attaine
質問者

お礼

ありがとうございます どうしても他に言い方があったのになって思うことばかりで 口下手な性格が嫌になってしまいます なので、そう言って頂いて安心しました

• satope67
回答No.1

普通に考えてそんなことは有り得ないし ) なにが?あなたしかわからない文章になっていますよ。

attaine
質問者

お礼

いつも出勤してるのがって事です 普通は休みがあるのが当然ですし こっちが意識してるからそう感じてるだけですから 文章が下手でごめんなさい