• 締切済み

彼女との性行為。

現在高1で自分には付き合って数ヶ月の彼女がいます。 最近自分の友人が、包茎で性行為ができないと悩んでいたのですが、ふっきれたのかそれにもかかわらず彼女と性行為をしたようで、それからよく性行為について話題が出てくるんですが、彼女との性行為って、この年齢でも必要なんですかね? 自分は別に包茎とかで悩んでいることはないのですが、ただ妙にそういった行為をやる気になれなくて、けど友達は彼女はそれを求めてるっていうんです、それで気合でやったらしくて・・・ 自分からしたらそういう関係になっちゃうのがやだなーって思うんですけど、長く付き合っていく上で、そういうことってこの年齢でも必要なのでしょうか?興味がないわけじゃないんです、けどなんか気が引けちゃって、皆さんならどうしますか?

みんなの回答

• elno
回答No.10

友人の話に流されてしまっては駄目ですよ。 興味があるのは当たり前の年頃でしょうけども、少なくともまだ必要がない と思っているのだったらそれでいいじゃないですか。 彼女がいるからといって必ずしも必要な行為ではないでしょう。 長く付き合っていくつもりならむしろ焦る必要はないと思います。 まして学生という立場で、彼女に妊娠させるかもしれないというリスクを考えれば しない方が懸命ではあるのですが、それを止める権限は他人にはありません。 自己責任です。

回答No.9

ペニスの増大により包茎を克服した例を聞きます。 参考にしてみてください。

回答No.8

いやならしなくていいと思いますよ。 セックスは嫌々するものじゃありません。 お互いの愛情表現だったり、スキンシップみたいなもので それによって愛を深めていくものです。 最近では軽んじられて、興味だったり快楽だったり相手に 嫌われたくないからと無理にする人もいますが、それは 愛情表現にならないと思うし、楽しいものじゃないと思います。 それを無理にする必要はありませんよ。 ただ、セックスも大事な愛情表現だということは 分かっているといいと思います。

noname#66624
noname#66624
回答No.7

>皆さんならどうしますか? 妊娠と性病への注意と親(自分の親とカノジョの親)にバレた時の言い訳を考えます

回答No.6

あなたには彼女とすぐにでも結婚するつもり、すなわちどのような困難に見舞われても、健やかなる時も病める時も、死が二人を別つまで、彼女とともに生きてゆく覚悟がありますか? 彼女が妊娠したとして、子供と彼女のために、自分の今もてるすべて、将来手に入るすべてををなげうって、育ててゆく覚悟がありますか? ここで、「避妊するから大丈夫」と、いうようなことを考えたとしたら、あなたにはセックスをする資格はありません。なぜなら、それはあなたがまだ「子供」である証拠だからです。 大人は、結婚していなくてもセックスする場合は、たしかにあります。ですが、それはあくまで、「この人といつかは結婚する」という前提があっての話です。だから、結果的に妊娠等をしても、一時的には混乱もありますが、最終的にはむしろ周囲に祝福されて、授かった命を守り、育てるのです。それが「大人の恋愛」です。 (不倫や浮気や不特定多数との性交など、そんなのは恋愛以前の、最低限度の道徳の欠如でしかありません。いっしょにしないようにしてくださいね。) それに対して、あなたが考えているセックスとは何でしょうか。あなたの年、というより、高校生という身の上で、あなたは何を言っているのでしょうか。 昔は、15歳くらいで元服、すなわち、成人とみなされました。ですが、そのころは今のように、ただ20になったから成人になれるような、甘っちょろい世の中ではありません。 元服というのは、大人としての責任の取り方、すなわち「腹の切り方」を教わるということです。元服するということは、己の行動には己が責任を持ち、それこそ何かあれば本当に腹を切ることになったのです。だから、結婚もするし、当然性交もしたでしょう。それは、「大人」だからです。 あなた方の年齢でも、結婚し、子を育てることもあります。日本の法律でも、女性は16歳で結婚することができます。ちなみに、結婚すると20歳以下でも「成人」とみなされます。要するに、「大人」でなければ結婚できないから、結婚した人は大人とみなすのです。 セックスを興味本位で語っているうちは、大人とはいえません。それは「野獣の沙汰」といいます。性欲と愛との違いが本当にわかるのは、たぶん、ずっと先のことです。それがわからないうちには、セックスなどとんでもない。 あなたが、本当に大人であって、いつでも「腹を切る覚悟」があるなら、必ずしも私は止めません。ですが、到底そうは思えません。

• cabin504
回答No.5

しなくていいのですよ。 そんなこと、慌ててするものではありません。 自慢するようなことではないですよ。 エッチは結婚する人と、するものです。 失敗して、子供でもできたら、大変なことになりますよ。

• jimmy35
回答No.4

まず、mustitem的考えはやめた方がいいと思いますね。先進国の性については混乱状態といった方がいいからですよ。 よく考えてみてください。三木露風作詞(山田耕筰作曲)の赤とんぼの歌詞の中に「十五でねえやぁは嫁に行き...」とあります。ほんの百年前までは15歳で初体験していても不思議でも何でもなかったんです。じゃあ何が性に対し年齢を遅くしたのかというと、はっきり言って高齢化社会だったりするんです。長生き出来るんですから、子供を育てる期間だって広範囲に取れると本能が感じてきだしています。しかし、逆に矛盾するようですが、性の本能は百年くらいでは変わり様がないですから、そっち方面で早い人は中学生で初体験なんて妙な話も出てくるんです。それはそれで自分として独立できる自信があれば構わないと思いますよ。 でも、そういう考え方をすれば、そういうことはあなたくらいの年齢であれば個人でコントロール可能ですよね。だったら他の回答者さんたちが言われるように責任が取れるまで待つのだって別にかまわないわけです。いくつになったから童貞卒業しなければならないなんて決まりは存在しません。言っているヤツがいれば所詮ヒロイズムでギャーギャー遠吠えしているに過ぎません。 性のコトもあなたはあなたのペースであなたらしく考えていくのが正解と思いますね。

• key00001
回答No.3

恋愛とエッチは、関係は深いけど、イコールじゃないですよ。 やりたいからやる!のはサルと一緒。 気が引けてるのにやるなんてことは、サルでもしません。 これは貴君も貴君の倍以上生きてる私も共通です。 健全な男なら、本当にやりたくなる時期は必ず来ます。多分もうすぐ。 その時期になったら、そのことばっかり考えちゃうよ。きっと。 その時は、誠意と愛情を持って、知恵を絞って彼女を頑張って口説いたらいいと思います。 でも避妊はキチンとね。 それが、責任が取れない貴君達の愛情と責任だからね。

noname#49614
noname#49614
回答No.2

とりあえず必要かどうかといわれりゃ必要じゃありませんよ。 性交の本来の目的は高1なら知ってますよね? 妊娠、出産、育児…今それが自分の身にきたらどんなことになるか想像は出来ますよね? それを踏まえてちゃんと考えられるなら(こういう質問をするような人なら大丈夫だと思いますが)別に好きにおやりなさいと私は思います。 ただ、根本的にあなた自身が必要と思わないのでしたら別に気にしなくていいのでは?ご友人の話でもそうですが、高校生くらいだと見栄とかを理由にほいほいセックスしがちな年代ですから、自制してるあなたの姿勢のほうが評価できると思いますよ。

noname#59607
noname#59607
回答No.1

決していけないことではないけれど アナタが今そういう気持ちでいる以上、する必要はないです。 万が一の時にだって責任とれないでしょう? 人は人、自分は自分です。 キスくらいはいいかもね。