• ベストアンサー

ケーキや菓子パンに乗っている、ある物の名前

ケーキや菓子パンに乗っている、ある物の名前を教えてください。  ・色は赤か黄緑(どちらも染めたような鮮やかな色)  ・直径2cmほどの半球状で、中心部は種をくりぬいたような穴がある。    →サクランボを半分に切って種を取ったような形  ・クセのない甘さ  ・アンパンマンの顔を模した菓子パンの「鼻」に使われていたりする これは何なのでしょうか? 形からするとサクランボの加工品のようですが、 違うような気もします。あの柔らかくて痛みやすいサクランボを…?と。 あるいはゼラチンとか砂糖を混ぜて固めたようなものなのでしょうか? (食感については、あまり上手く説明できないので省いています)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2

答えは出てるんで通販のサイトです。 写真を確認してください。 http://www.rakuten.co.jp/hanshoya/556737/556942/557268/ 砂糖漬けには#1の方が紹介してるアンゼリカ(蕗)のほかに レモンピール(レモンの皮)やアンズのものもあります。

hisa-gi
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 黄色もあるんですね! 初めて見ました。

その他の回答 (1)

  • hunaskin
  • ベストアンサー率30% (1854/6060)
回答No.1

ドレンチェリー(チェリーの砂糖漬け)でなければ アンゼリカでしょうか。 フキの砂糖漬けだそうです。

hisa-gi
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 やっぱりサクランボだったんですね。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう