- 締切済み
作文・・・・受験で・・
専門学校を受験する者です。その受験には作文があり、迷っています。それは、作文専用の用紙に作文の欄の上に志望した理由(題材)が書かれていて、名前を書く所があります。そしたら、作文の欄の中に題名と名前は書かなくていいということですか?1行目から内容に入っていいってことですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ANASTASIAK
- ベストアンサー率19% (658/3306)
回答No.2
>1行目から内容に入っていいってことですか? そのとおりです。その用紙ではあなたにタイトルを求めて いないからです。どうしてもタイトルを付けたいというの であれば、 表題:「私が選んだ本当の理由」 のように書けばよいでしょう。しかし採点官が見たいのは 内容なので、違和感を感じるかもしれません。 またそれが採点に響くかどうかはわかりません。
- sanori
- ベストアンサー率48% (5664/11798)
回答No.1
状況がよくわかりませんが、 用紙があらかじめ渡されていて、自宅で作文を書いて、それを提出する、ということでしょうか? 1枚の用紙に氏名と題材を2箇所ずつ記入するのは不自然なので、本文欄には書かなくてもよいということでしょうね。