- 締切済み
排卵日を教えて下さい。
男の子を産み分けのため産婦人科に通っています。 リンカルを服用(一ヶ月半になります)していて 性交のときにグリーンゼリー&二度目の性交日から10日間ホルモン剤を服用するように言われ、購入してスタンバイしているところです。 先々月は12/16、先月は1/23に生理が始まりました。 生理後2週間がおおよそ排卵日とのことなのですが 昨日内診した時に 「卵があるね(4日に受診した時はエコーに何も写らなかったです)。でもまだ排卵は来てないから8、9日に来ると思う。 8&10にグリーンゼリー使用して性交して下さい。」と言われました。 4日に受診した時は「7(今日)&9に性交して下さい。」と言われ 昨日の受診の際は「確実に排卵日狙うなら保険も利く副作用も何もないホルモン誘発剤があるけど これだと確実に24時間以内に排卵が来るから今打っていかれるといい。後でそんな物(ホルモン誘発剤です)があるなんて知らなかったって言われると困るから」と何回も勧めてきましたが 排卵日直前にそんなこを押し売りのように言われたので断りました。 ゼリーの進め方もこのような感じで 「男の子が欲しいんでしょ?うちでこれで外した事はない」と言われ購入しましたが後から数%確立をあげると知りちょっとショックでした。 尿検査も市販ので朝や行ってから行ったのに「念のためオシッコ採っておこう。出るまで時間あるから待つよ」と内診もするのに言われ(勿論反応なしです) もう行きたくなく、出産も別の病院にするのですが 排卵日も「あくまで予想」という感じで言われるので なんとなく信用できません。。。 排卵痛は2日の土曜日からあるのですが 明日8日を排卵日と思っていいでしょうか? グリーンゼリー説明書にも排卵日または二日前に性交をと書かれていますが 排卵日二日前は女の子が出来やすいと聞いたので。 詳しい方、経験者の方みえましたら教えて下さい。 少し愚痴のようになってしまいすみません(_)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- penbasu
- ベストアンサー率16% (2/12)
少し気になったのですが、基礎体温はつけていないのですか?
補足
卒乳をもうじき(妊娠したらします)する子供が一緒のベットで 寝ていて、朝方起きるのも早く、体温計も見つけると すぐ遊び始めてしまうので基礎体温が計れる日もあれば計れない日もありばらつきがでてしまうのでその事を先生に話すと「リンカル飲めば大丈夫。排卵もエコーの方が確実」と言われ結局つけていません。 内診をして8、9日辺りが排卵と言われました。