• ベストアンサー

UDF Readerについて

CD-Rが読めなくなり Autorun.inf UdfrChk.exe udfrinst.zl の3ファイルになってしまいました。なんとかデータのみ別のメディアに移したいです。 他の質問を参考にさせていただいてRoxio UDF Reader のインストールを試みましたが うまくいきません。 エラーコード 819-2-0559-0000010Bでインストールできません。 写真データでものすごく困っております。 ご指導宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#149639
回答No.1

どんなソフトで焼いた物ですか。 今まで見えていた物が見えなくなったのならファイルが壊れたか、CD-Rの劣化で読み取れなくなったか、CDドライブの劣化か、他のCD-Rが読み取れるのならこれは無いか。 Roxio UDF Reader はパケットライトで書き込んだ物を読み取るソフトですが。

uch
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。定かではソフトはroxioのDrag-to-discだと思います。おしゃっる通り今までみれていたのが見えなくなり Scandiskで修復をこころみたところ 上記質問のようになってしまいした。やはりCD-Rの劣化が一番濃厚と思っておるのですが、 なんとか なんとか 別のメディアに移せないでしょうか?

その他の回答 (1)

回答No.2

Drag-to-discはパケットライトソフトなのでそれが入っているパソコンならUDF Reader は必要ありません。 CD-Rは読み取る時リーダーという目次のような所から入って本体のファイルを読み取ります。 ファイルが壊れるとはこの目次の所が壊れる場合があります。 パソコンショップに持ち込めば復旧してくれるかもしれません。 実際どこまで壊れてるか分からないので希望的なものですが。

uch
質問者

補足

ありがとうございます。パソコンショップにもっていきます。 料金は結構するものなのでしょうか? でも復旧の可能性があるのであれば持っていってみます。助かりました。ありがとうございました。