• 締切済み

ルールズの男性版について!

ルールズの女性版はよく見かけるのですが 男性版はあるのでしょうか? また、女性が沈黙、放置して男性を振り向かす みたいですが、男性もそのような事を女性にしても いっしょうの効果がえられますか? また、男性の方でルールズを彼女に試された方いましたら 回答のほどよろしくお願いsます。 また女性の方で男性にルールズを試された方いましたら どのようになりましたか? よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#51150
noname#51150
回答No.1

ルールズって女から見ても「?」っていう感じの本です。 あれは、まず男性に一目惚れしてもらって、追いかけて貰って、相手のじらして気持ちを盛り上げてゴールインしましょうっていう内容ですよね。 でも、はじめの「一目惚れ」っていうのがそうそう起こらないし。 欧米男性をモデルとして書かれている本なので、日本の男性にはあてはまらないところも多いように思います。 でも一応、「男のほうが女より先に熱くなる」「男には狩猟本能がある」というところを利用した理論(?)なので、そういう男性が好意を持ってくれたときに用いれば、効果は上がるんじゃないでしょうか? 男性が女性にルールズを用いるのはあんまり意味がなさそうな気がします。 女性は、あまり美人でなくても男性から声をかけられるけど、男性はよっぽどイケメンとかステータスがあるとかじゃないとそんなことありえないと思う…。 ただ、「逃げられたりそっけなくされると追いかけたくなる」っていうのは、男女問わずある心理だと思うので、男性でもその部分を用いるのはOKかなと思いますが、つき合ってある程度仲良くなってからでないと、その作戦も意味がないと思います。 男の人は、ルールズやって受身になるより、「声をかけまくる&話をきいてあげる&まめになる」っていうほうがもてそうな気がします。