- 締切済み
レーザプリンターの故障
紙詰まりがでました。修理できますか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Fuu1962
- ベストアンサー率29% (426/1425)
さて、詰まっていた紙は取れたのでしょうか? たぶんコツがあったりするので、慣れた人に頼んだ方がいいかもしれません。 通常では紙詰まり程度では修理にはならないのですが、何回やってみても詰まっている紙が見つからなくて、まわりに人がいない場合には、サポートセンターに電話してみるのもいいかもしれません。 紙詰まりのおきやすい場所を教えてくれるかもしれません。 いずれにしても、1行の質問文で、思うような回答は得られないと思いますので、補足のらんがありますから、現在の状況をご記入いただきますように希望します。
- 4G52GS
- ベストアンサー率71% (1969/2770)
プリンタの修理屋です。 機種、症状等かかれていなければ答えようがありません。 機種によっては機械の状況がパソコン側に出るものもあります。
お礼
機種はレーザープリンター1700/1700nです。 紙詰まりが解消しませんので中の機械部品が故障したと考えています。どこに連絡すればいいか分からないので質問しました。
- ryuujiok2205
- ベストアンサー率21% (233/1098)
自分で除去できない紙詰まりはお店に頼みましょう。
お礼
紙詰まりが解消しない場合は中の機械部品の故障が発生したからだと考えていますがどこに連絡すればいいか教えてください。
- shintaro-2
- ベストアンサー率36% (2266/6245)
>紙詰まりがでました。修理できますか。 修理も何も、普通はユーザが紙詰まりを取り除きます。 ただし、機種によっては定着部に紙詰まりした場合、メーカーの出張修理となります。 取説を良く読んで、落ち着いてやってください。 無理に引き出そうとすると、紙が破れて内部に残り、不具合の原因になります。
お礼
紙詰まりは解消しませんでした。おそらく中の機会部品が故障したのだと思います。紙詰まりする場合はどこを直せばいいかがわかりませんので質問したわけです。部品ごと交換すればいい場合はどこにおねがいすればいいか分からないので問い合わせ先を探しています。
お礼
紙詰まりが解消しなかったので修理できるところを探しています。