- 締切済み
WinMEからXPにアップグレードについて
WinMEからXPにアップグレードをしよう思っています。 事前の「システムの互換性」を確認したら下記のメッセージが出ました。 しかしながら、「アプリケーションの追加と削除」 EnterNet 300というソフトがでてきません。 どういうことでしょうか? こういう場合の対処策をどなたか教えていただけませんか? ========================== 次のプログラムは、アップグレードの処理中に問題を発生させることがありますが、セットアップにより自動的に削除されることはありません。続行する前に、これらのプログラムをコンピュータからアンインストールしてください。 EnterNet 300 EnterNet 300 は、アップグレードされたバージョンの Windows と互換性がないため、続行する前に削除する必要があります ==========================
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.2
そいつはフレッツ接続ツールですね。 WindowsXPではPPPOEをデフォルトでサポートしてあるため、フレッツ接続ツールを必要としません。なのでNTT側もWindowsXP上で動くようには作ってないんですね。サックリアンインストールしてしまいましょう。 詳細は参考URLへ。
- KojiS
- ベストアンサー率46% (145/312)
回答No.1
WinFAQというサイトがあります。 貴方の事例はここにあるので検索してみましょう。 また、ここでも検索するとすでにその質問は存在します。 まず、検索してみましょう。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ご返事ありがとうございました。 早速やってみます。