- ベストアンサー
CD-Rが読み込みできない・・・・
寒中見舞いを作ろうと、市販の雑誌のCD-Rを入れても チカチカと読み込む作業は、しているようだが 電気(チカチカ)が消えてしまいます。 ナデナノ?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もパソコンは詳しくないのですが経験談です。 同じ症状になりもしかしてと思いピックアップの部分を掃除してみたところ完治しました。 ビデオデッキ用のクリーナー液と綿棒なんかでやってみましたがデリケートであろう部品なので専用品(あるのかな?)でやってみてください。
その他の回答 (1)
noname#81629
回答No.1
・自動的に立ち上がらないCDもあります。 「マイコンピュータ」から「CD/DVDドライブ」をダブルクリックしてください。 CDの中身が見れます。 ・DVDってことはないですか? 当然、DVD対応のドライブでなければ見れません。 ご自分のパソコンを確認してください。 ・雑誌の説明をよく読みましたか? なお、チカチカはどんなDISKでも同じです。 読めるかどうか探っているのです。
質問者
補足
お返事ありがとうございます。 「マイコンピュータ」から「CD/DVDドライブ」をダブルクリックしてください。 CDの中身が見れます。 やってみたのですが、中身が入っていない状態です。 ほかのCD-Rも入れてみたのですが同じようになります。 今、会社にいるので違うパソコンでそのCD-Rをいれるとちゃんと 画面にでてきました。 私の使っているのがこわれたのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。お礼がおそくなってごめんなさい。 教えていただいたことをやってみます。