- 締切済み
おすすめ物件は信用できますか!?
不動産屋がおすすめする物件って信用できるんですか?? 今住もうか考えてる部屋は不動産屋のお気に入りみたいでオススメされます。 実際良い物件なんですが(洗面台がありませんが)、、、、 なんか裏があるのかな? まさかワケ有り物件だから進めてるんでしょうか?? 不動産で働いてたことのあるかたや、詳しい方おられましたらお答え願います!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 20121222
- ベストアンサー率23% (7/30)
お答え致します。前にも回答されている方と一緒で訳あり物件の可能性はまずないでしょう。考えられる事は2つ。その営業マンのキャリア次第!(1)プロの営業マンなら大家から支払われる広告宣伝費の高い物件をあたかもお勧めの様に営業します。この場合本当の所お勧めでも何でもありません。ただ利益のみ考えています。しかしプロである我ゆえに完璧に演出しているのであなたはだまされた事すら判らず契約するでしょう。これがプロの仕事です。(2)キャリアのない営業マンの場合、利益の事も考えず本人がお勧めと思い進めている。しかし人それぞれ感性が違うので自分が気に入ればいいのではないでしょうか!但しちゃんと賃貸のことを勉強してから!! 単刀直入に「この物件は広告宣伝費幾ら出るんですか?」なんて聞いてみてはいかが?! たぶん顔が一瞬変わると思いますよ!!
- kuny0222
- ベストアンサー率50% (60/118)
不動産業者です。 難しい問題ですね。不動産営業は1対1の接客の分だけ その営業マン次第な部分が多いです。(大手とかあんまり関係ないです) ただ信頼できない営業マンとは契約しない方がいいと思います。 それと頭から不動産業者は信用できないと決め付けるのはどうかと思います。 正直いい加減な人間の多い業界だけに仕方無いのかも知れませんが・・・ 質問者様から見てその人間の言動、行動が信頼できるなら契約、 信頼できないなら不動産業者を変えた方がいいと思います。 オススメの理由はNO1さんが言うのとほぼ同じ意見です。
こんばんは。不動産やで働いています。 物件をおすすめする理由は色々あります。それは会社や営業の方によって違います。大体は会社が得をする物件、お客様にぴったりと思うからおすすめしている物件、のどちらかと思います。 訳あり物件というのは後でトラブルを起こす可能性があるので、営業からするとあまりおすすめはしません。 そのように不信を抱かれるのであれば辞めた方がよいのではないですか? 私も営業をしていますが、私のことを信用していただけないお客様とはお仕事できないと思っています。あくまで私見ですが参考になれば幸いです。
お礼
お答えありがとうございます!! 訳有りをすすめることはないのですね。 少し安心しました。 担当してくれる方はとてもよい方です。 無理な条件を言ってもいやな顔1つせず 快く物件を探してくれます。 進められたところも、無理やりって感じではなく、 「私のお気に入りなんでぜひどうぞ~」みたいな感じでした。 好感の持てるかたなのですが 元来、私がすごーく疑り深い性格であるので 不安になってしまいました。。 担当の方を信頼してみようと思います。