- ベストアンサー
Hotmailについて@
Windows Live Hotmailについて教えてください。 受信トレイ画面の日付に関してですが、受信したメールの受信時間が遅れて表示されています。メールの受信自体は遅れる訳でもなく問題受信します。(※例えば、別のPCから23:30に送信したメールが、hotmailの受信画面の日付表示では14:30といった感じです。) これでは何時にメールしてもらったのかが分からなく困っています。 すみませんが、修正方法を教えていただきたくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows Live Hotmailを開き、右上表示されている[メールアドレス](サインアウトの上)をクリックし、[アカウントの表示]をクリックします。 生年月日の下にある[登録情報]をクリックすると登録情報が表示されますから、タイムゾーンを確認してください。
その他の回答 (4)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
Hotmailのタイムゾーンを修正します。 オプション - 個人情報の登録と編集 - 登録情報 - アカウント情報の編集 とし、 自宅の住所 のところにある タイムゾーンを 日本 へ変更します。
お礼
回答ありがとうございます! 無事修正できました。 ありがとうございました。
- kaZho_em
- ベストアンサー率50% (2950/5879)
> タイムゾーンはどのように設定すればよろしいのでしょうか タスクトレイの時計表示上で右クリック、「非助と時刻の調整」もしくは コンパネ→「日付と時刻」から起動します。
お礼
ご回答ありがとうございます。 試してみましたが、やはり時間が遅れたままです。 何か方法はないでしょうか・・・。
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
こちらもどうぞ。 <メールの受信日時が現在時刻と異なる場合の対処方法> http://support.microsoft.com/kb/882859/ja
お礼
ご回答ありがとうございます。 試してみましたが、やはり時間が遅れたままです。 他に何か方法はないでしょうか・・・。 Outlookには遅れがなく問題ないのですが・・・。
- kaZho_em
- ベストアンサー率50% (2950/5879)
9時間(15時間)の差ですね。 お使いのPCのタイムゾーンは正しく設定されていますが? GMT+9:00 に設定した上で、時刻を再設定してみて下さい。
お礼
早急なご回答ありがとうございます! 申し訳ありませんが、タイムゾーンはどのように設定すればよろしいのでしょうか・・・?
お礼
回答ありがとうございます! 無事修正できました。 ありがとうございました。