- 締切済み
友達はどう思っているのでしょうか・・・気になってしまいます。
普段から何でも言い合い喧嘩もしその度に仲直りして・・・そんな大切な友達がいたのですが・・・。 私の悪いところが見えるたびに友達は言ってくれました。その時、私は分かったつもりでも全く分かっていませんでした。その繰り返しが何回かありました。そして、ある日友達の反応がいつもよりも冷たく感じました。何かあった?と聞いても、何もないよ~!という返事。それからしばらくして・・・私は自然と友達と距離を置いてしまいました。 そして電話で話しをしました。私が冷たく感じたという事を話すと・・・友達は『人をなめてるよ。』と言われてしまいました。それは以前話したときに私が発した一言が原因でした。そして初めて自分のした馬鹿さと情けなさに気付き恥ずかしい気持ちにもなりました。申し訳ない気持ちを全てその時伝えましたが・・・『うちに謝られても。』『もうそういう風にしかお前の事は見れない。』『またこっちに来てもまた私の事冷たいって感じると思うよ。好きにしな』と言われてしまいました。きっと繰り返しても分からない私に呆れてしまったのだと思います・・・。 それから私は離れるということを友達にメールで後から伝えました。すると、なんで?というメールや電話。でも私は出られませんでした。 それから一緒にいる事もなくなり会話も挨拶も全くなくなりました。 私は友達を避けるようになっていました。 友達からはある日『もうこういうのはこれ以上嫌だ・・・』と言われ、私は後日メールをしました。私もこういうのは嫌だという事とあの時は正直に言ってくれてありがとう。という事を伝え最後に勉強頑張ろう!と添えて送り、返信は1日後、お互いに頑張ろう!!と大きく赤い字に装飾された一言のみでした。それからしばらくは状況は何も変わらなかったのですが、今ではたまに質問の電話や、今日も直接『英検どうだった?』『●(←私の名前)なら落ちると思ったんだけどな~』という冗談も言い合っています。 でも以前に比べれば会話は無いですしやはり、気まずいです。 この友達は私の事をどう思っていると思いますか・・・? 今は自分を見つめなおすことが優先なのは自分でも分かっているのですが・・・ 気になってしまいます・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
けっこう気にかけてくれていると思います。 大切にしてくださいよ。