• ベストアンサー

築地での部屋探しについて

3月から転勤で、札幌から築地へ引っ越すことになりました。 部屋探しに東京で与えられた時間は3泊4日です。 新婚なので2人で住めるくらいの(できれば2LDK)部屋を 探したいと思っています。 おすすめの不動産屋、もしくは、こういうのは避けたほうがいいと いうアドバイスがあれば教えてください。 宜しくお願い致します! ちなみに、場所は築地に決まっています。 電車のない時間に通勤になるので、築地にある会社から徒歩圏の 場所…となります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izanai
回答No.2

>電車のない時間に通勤になるので、築地にある会社から徒歩圏の場所…となります。 そのような会社にお勤めの方は、 勝どき 月島 門前仲町 晴海 あたりにすんで、バイク(含む原付)またはタクシーで通勤されているようです。

marincat
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! そうなんですね。その地域も含めて考えてみます。 出勤時間は電車のある時間ですが、退勤時間のみ電車がないのです。 タクシー代が会社負担になるか分かりませんが、もし自己負担だと しても、築地の高い住宅と比較してその分安ければいいですもんね! じっくり考えてみますね。ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• name9999
回答No.1

築地から徒歩圏内とのことですが、家賃はけっこう高くなると思います。予算はおいくらでしょう? 築地・勝どき・月島くらいが徒歩(月島だと自転車かな)圏内となりますが、なかなかの高額エリアです。 不動産屋は大手のものでも地場のものでも特に問題ないと思いますが、予算とどんな住居がいいのか(築年数・マンションなど)をハッキリさせて訪ねるといいと思います。 個人的にオススメ物件のURLを貼っておきます。 築地市場まで徒歩3分くらいです。

参考URL:
http://www.kcmj.jp/plazatower-k/
marincat
質問者

お礼

早速のご回答有難うございます。 予算は上限23万円くらいで探したいと思っています。 できれば20万以内です。 札幌と東京では家賃の値段が天と地の差なので、びっくりです。 住宅補助が結構出るそうなので、少しほっとしています。 勝どきや月島というところも候補に入れて考えてみたいと思います。 ありがとうございました!