• 締切済み

突然、告白されたらどう思いますか?また、どうしますか?

気になる男性にケンカをした際に誤解を解くために気持ちを伝える形になってしまいました。 早いかと思ったけど告白してしまいました。 「ありがとう。」という回答と私のことをどう思っているかと 確認したところ「友達。まだ早くない?」でした。 その後は、多少、連絡はとっていますが、 今まで主に電話だったのがメールになりました。 電話もメッセージを残せば折り返しあります。 が・・・なかなか気が引けて連絡できません。。。 正直、まだ、諦めきれません。 一度、告白してだめだったけどその後成功した方とかいられますか? 今は、一度、引いたほうがいいのかと悩んでいます。 男性にとって突然の告白は引きますか?どう思いますか? また、その後はどうなりますか?どうしたらいいでしょうか? いいアドバイスや体験談があればお願いします。

みんなの回答

• acuna
回答No.7

あきらめるには、あまりに早過ぎやしないかい?。 面と向かっていないから、辛さが先に出てしまうのだと思う。 あるいは、あまりに待っている時間が長すぎたから、待って思っている自分が日常のことになってしまって、飛び出せないのかもしれませんね。 ちょっとの勇気さえあれば大丈夫だと思う。 自分の場合ですが、てっきり嫌われて、振られたとばかり思い込んでいました。 辛くて、1年半会いに行けませんでした。でも違うフロアから、元気でいるか、心配でちらっと眺めたりしてたんです。 しかも、その間、mixiで、気の合う仲間として接していたなんて、やはり、切れない縁なのだと思います。 気持ち抑えて苦しむなら、爆発して相手にぶつけたってかまわないと思う。 それぐらいの覚悟は、もう出来ていると思うよ。 辛い自分からの卒業式だ。 明るい普段の姿でいれば大丈夫だと思うよ。

• blazin
回答No.6

告白云々より彼は貴方とのケンカも含めて異性としては特別良い印象がないのが現状だと思います。ですから冷めてしまってやり取りも間接的に淡白になっている。ですからもし彼との関係を考えるなら、彼が貴方とのやり取り、関係性を楽しいと感じてもらうことがスタートでしょうね。まだ早いという言葉を良く解釈するなら、時間を掛けて貴方を異性として意識してもらうような部分がないときついでしょうね。

• appolon14
回答No.5

まったく好意も興味もない方から告白された場合は、「友達で」で取り繕うことになりますねえ(たぶん)。 相手を傷つけないようにそういうことを伝えるのも結構苦しかったりします(想像ですけど・・・)。 今は告白されたことで、あなたのことを「こいあい」の対象として意識する時期でしょう。メールの内容などわかりませんが、あまり進歩的(デートの約束とか)、好意的な返事がない場合は、脈はないのかもしれません。 また、あなたを見るとき彼の目の瞳孔が開いていれば、好意を持っていることになるらしいです。(好きな方をみると瞳孔が大きく開くので「君がまぶしく見える」となるらしいです。) どっちにしろもう少し食事に行くなどの実行動がないとはっきりわからない時期のようにも思えます。 何も行動しないで後悔するよりも行動して後悔をする方を私は選びます。多少傷つくことがあることは覚悟のうえですけど。それも後の人生を豊かにする経験の一つと捉えれば、怖くなかったりします。 健闘を祈ります!

• hyakkinman
回答No.4

ごめんなさい。反対意見を書いておきますね。 まったく反対の立場を経験した(突然、けんかの後誤解を解くために、告った。)男です。 私は、「友達」と言われた瞬間に「涙があふれ出てしまいました。」 そして、「あきらめました。」 彼、「他に、片思いの子」いるんじゃない? ほんとうに、「ただの友達」になっちゃった気がする。 あまり「押す」と「ウザく」なるんじゃないかな・・・? すごく辛いかもしれないけど、「新しい恋」を探しに行ったほうが「あなたの心が、成長する。」と思います。 「友達」から「恋人」になるのって、難しいんじゃない? 「人にもよるわよ!」って思ったら、「彼への想いを貫く」のもいいかもしれないけど。 「男のはっきりしない返事」って、逆に「思いやりがない」気がする。

• phoenix343
回答No.3

ひいたなら告白後の連絡は無いと思われ。 逆に押してった方がいいと思われ。 きっかけなんていつあるかわからないのだから、告白しちゃったなら、相手から拒否されない限りは攻めちゃった方が良いと思われ。 健闘をイノル!

• robina
回答No.2

彼は貴方の事気になってるのは間違いないでしょう(笑) 急すぎて面と向かうのが恥ずかしいだけではないかと思います。 どうしようかたぶん迷っていますね。 押していいと思いますよ。 お試しでいいから付き合わない?みたいな軽いノリから始めてみてはどうですか?

• hiiixxx
回答No.1

いい感じの方じゃないですか^^ いきなり告白されたのは、ビックリすると思いますが、 少しでも貴方のためにどういう自分でいようかと考えたいのではないでしょうか・・・?いきなり恋人!!は無理がある男性もいますよ^^ ただ告白されて、ドキドキするのは貴方だけではなく彼も一緒ですよ^^ただ私の中では告白して即「OK」と言われるよりも、時間をあけて返事が欲しいタイプです。その方が、大事にされている感があります。