- ベストアンサー
2画面モニターの主操作を1画面のみで
2画面モニターにおいて、タスクバーが2画面に渡って伸びてしまいます。これにしたがって、メッセージ類が、2つのモニターの真ん中に表示されてしまいます。 これを止めて、タスクバーやメッセージ類を、1画面内に収め、主な操作は一画面のみで、すむようにし、第2モニターは付加的に用いたいのですが、どこで設定できますか? WindowsXP Home NECーVT970/1 です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は3画面してますが、タスクバーが出てるのは1画面のみです。 画面のプロパティの設定のところで、「このデバイスをプライマリ モニタとして使用する。」にチェックを入れてますでしょうか? それを入れてればタスクバーが2画面になることはないと思いますが。
その他の回答 (1)
- kata_san
- ベストアンサー率33% (423/1261)
回答No.1
デスクトップで右クリックして、プロパティ 設定タブをクリックして、右下にある「詳細」ボタン です。
質問者
お礼
ありがとうございました。 質問が、説明不足でした。 「2画面使用で、タスクバーが一画面内に、収まっている機種と、タスクバーが2画面に渡ってしまう機種がありますが、その差は、どこで設定しているのでしょうか?」 というのが質問です。
お礼
ありがとうございました。 メーカー製の特別なソフトがついていましたが、解決しました。