• ベストアンサー

男性の方に質問です(><;) (長文です..)

できれば高1ぐらいの方のご意見がほしいです。 好きな人と9月くらいからメールをしているのですが、いつも新規メールを送るのは私からで、相手から新規で来たコトがありません。(-Å-|||) 疑問形のメールだったら必ず返ってくるのですが、どうでも良いような内容(”○○アイス美味しいから、ぜひ食べてみて~(>∀<*人)”など)では返事が返ってきません(泣 一度メールが帰ってきたら、結構メールは続くのですが・・・(´_`)=З メアドを聞いたのもウチからなんですよ。。 やっぱり相手と私ではキャラが違うからカナァ。。汗 喋るのは喋るんですよ、話しかけられもするし。 会話には不満もってません。 ケド、やっぱメールがあっちから来ないってのに落ち込みで.. えっと.. そこで質問なんですが、 (1)皆さんは、やはり好きな人には自分からメール送りますか? (2)目が合ったトキに軽く笑ったり、口角をちょっと上げたりされるのは、「はぁ??!!」とか思ったりしませんか??   引きませんか?? (3)どうでもいいようなメールって、送られたら嫌になりますか? (4)どういう仕草を見たら、恋愛対象外に感じますか??   思いつく限りお願いします!(><;) ここまで読んで下さってありがとうございました。 質問数は多いと思うのですが、どうぞ、ご回答お願いします<(_ _)>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tkssh
回答No.1

高1男子です まず(1)皆さんは、やはり好きな人には自分からメール送りますか? 俺は送らないです。基本はあっちから送ってくれるから的な感じで あと俺はそうでもないけど メェルが来ることはいいけど返すのはメンドイと 俺の友達15人が言ってました。 2)目が合ったトキに軽く笑ったり、口角をちょっと上げたりされるのは、「はぁ??!!」とか思ったりしませんか??   引きませんか?? 可愛いからOk (3)どうでもいいようなメールって、送られたら嫌になりますか? そんなことないが機嫌がかなり悪かったら一瞬だけイヤになるが 機嫌が回復したら忘れる (4)どういう仕草を見たら、恋愛対象外に感じますか??   思いつく限りお願いします!(><;) 無視 あつかいがテキトー(ネタとかじゃなくて) 悪口 他の異性とばっか喋る 笑顔じゃない 

natuc
質問者

お礼

好きな人に送らないもんなんですかぁ~(・Å・;) なんと、お友達15人さんもメールの返信がめんどいと!?Σ(○Дo;ノ)ノ 意外だぁ.. 目が合った時に笑ったりするのは可愛いんだぁ?!Σ(・△・;) 今まで、目が合っても逸らしちゃってたのが、勿体なく感じてきました。。汗 どうでもいいようなメールも、基本的にはOKってコトですね?(・w・*) 仕草のほうも、普通にしてれば全然クリアーしてるので安心しました。 無視とかありえない、カナリ笑顔になっちゃいますしw(´艸`* ) ご回答ありがとうございました(UvU*)

その他の回答 (2)

• fi545
回答No.3

高1男子です。同じようなことで悩んでいたことがあり、共感を持ったので回答したいと思います。 (1)気になる人には少ししか送りません。相手が忙しいと思うとメールできませんし。 (2)じっと見つめられるほうが良いですね。笑われると考えていることが見えないし、こっちも反応しなけりゃいけないですから。 (3)どうでも良いメールほど嬉しいものはありませんよ。必要なものしか来ないと「ほんとはどう思ってんだろうな」って不安になります。 (4)一緒にいるときに他の人からの電話やメールに反応しているときですかね。悲しくなります。

natuc
質問者

お礼

やっぱり男子も同じ様な悩みを抱えてたりするんですね(・_・;) メールの方は、少しは送るんですね。。 全然送らないってワケじゃないんだぁ。。(´Д`;) 見つめられる方がいいんですかぁ!? ほぉ~・・そっか,,笑われたりしたら反応に困るんですね。。Σ(・艸・;) どうでも良いメールほど嬉しいんだ?! そっか。。 確かに、必要な用件だけしか来ないってのは悲しいかも。。 そこらへんを考えると、どうでも良いようなメールって大事なんだなぁ~.. ご回答ありがとうございました!+゜

回答No.2

私は高3男子ですがよかったら回答させてください (1)相手が忙しいかもって思って自分からは送りませんね。相手から送ってきてもらった方が楽ですしいいです。 (2)やりすぎない程度ならokですよ。いつもいつもだと軽い人かなと思いますが... (3)自分はどうでもいいようなのを送ってもらった方が親しみがわきます。 (4)自分は明らかに作り笑いばかりしてるとだめです。あと露骨過ぎるモーションはひきますね。 以上、お役に立てたでしょうか?メールくらいなら思い切ったことをしても大丈夫ですよ。がんばってください。

natuc
質問者

お礼

なるほど! あっちカラ送ってこないのは、私を思ってのコトなんだぁ~?!(>w<*人)+゜ (ォィ あ、確かに、いつも目が合って微笑んでたらプレイガールに思いますもんねΣ(・艸・;) やり過ぎない様にも気をつけなきゃ..(汗 どうでもいい様なメールって、親しみがわくんですかぁ~w 作り笑いはしないんで大丈夫です+゜ そんなんしなくても、いつのまにか笑っちゃってるもん(^∀^;)汗 思い切ったコトって、深く先を考えちゃってなか(2)できないんですよネ。。(´_`)↓↓ でも頑張ってみます! ご回答ありがとうございました(UvU*)