- 締切済み
好きな娘の気持ち
好きな娘がいるので質問です。 色々な事がありましたが、幾つか抽出して。(全部ではありません) 1、中学時代の事ですが(今は違うかもしれませんが。)合宿でその娘の布団の中に入った(その娘はその時布団には入っていませんでしたが、隣にいました。)のですが、特に嫌がられたり「出て!」とは言われませんでした。 2、卒業式が終わった後みんなで遊んで、その時に高校を聞かれました。 3、○○君、○○が好きなの?と言われた事がある。 4、大会の時、バスの中で「○○君、荷物持ってあげよっか?」と言われて持ってもらった。(その時に立っていたのは僕だけではない。) 5、卒業式の時に一緒に遊んだある友達に、その少し後に 「好きな人いる?」と言われました。 一緒に遊んだ僕の好きな女の子が、その友達と僕が仲がいいと思ってたのんだ可能性は? 等なのですが、これはどういう事でしょうか? 1つずつ解説をお願いします。 出来たら希望が持てるといいのですが・・・。 尚、今は違うかもしれませんが 中学時代好きでいてくれたなら、勇気を振り絞って告白しようと思います。 宜しくお願いします。 なんとか、いい感情を持っていてもらえると嬉しいです。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
これだけ追加で大量の補足がはいると答えるのにもうんざりです。 補足を含めた質問をすべて再構成して新しく質問してください。非常に回答しづらいし、回答したくなくなります。はっきりいって相手に答えさせようという姿勢が感じられません。実生活でもそういう姿勢じゃないですか? あと、その子とか私の友達という表現はわかりにくいのでA、Bなど定義してください。 >バレンタインチョコは、もらった事はありません。女の娘が色気づく高校時代以降迎えてませんので。 エー。ないのー? それってあなたは基本は女性からモテないってことじゃないかな。 女の子は小学校5年生以降から色気づきますよ。あれご存じなかったですか? 確かに男性は色気づくのは高校生になってからの人が多いからわからないかもしれませんけどね。
- gyong
>dk_loveさんへの回答で書いた質問に答えて下さい。 この問いの意味がわかりません。教えてください。 もうひとつバレンタインで質問です。あなたは今回対象以外の女性から本命チョコをもらったことがありますか。
お礼
レスありがとうございます。 ありがとうございます。 ちなみに、その娘は 卒業式近くに部活みんなでカラオケに行った時、僕の後輩に 「○○君来ないの?」と言っていた様です。これはどうでしょう? (その時、僕は減量で行けませんでした・・・。) 又、部活で駅伝の合宿に行った時、 僕が減量で何も食べず(牛乳1本だけ。)倒れていると、 下から上に1人上がってきて、 「○○君大丈夫?・・・笑ってよ。」と言っていました。 この、 「笑ってよ。」はどんな意味があるでしょうか? 又、その年の合宿で、 その娘(ハンデースタート。)を追い抜く時、 「がんばれ!」 と言って背中をさわってしまいましたが、特に何か言われたりしませんでした。 又、http://questionbox.msn.co.jp/qa3712982.html にも答えていただけると嬉しいです。 又、ある日突然 「○○君って面白いよねー。」 「そう?ありがとう。」 「フツー、面白いって言われてありがとうって言うかなー。」とも言ってました。 これはどういう意味でしょう? 詳しく解説願います。どういう事かよく分からないので。 又、1回だけ駅で会った事があるのですが、何となくその時(話はしなかった。見ただけ。) 僕に制服を見せる様に立っていて、笑っていた風な記憶があります。 あ、嬉しいんだな、とは思いました。 にも答えていただけると助かります。 本気で悩んでます。
補足
バレンタインチョコは、もらった事はありません。女の娘が色気づく高校時代以降迎えてませんので。 多分、その娘と付き合うとしたら色々な事情があって1年後には結婚している可能性が結構高いので、 独身時代その娘にもらえるバレンタインチョコは、今年がラストチャンスでしょうね。結構大事ですね。 (ちなみに、告白は中学時代直接2回、間接的になら高校含めて数回ありました。好き、という事を分かりやすく示してきた娘は結構います。半分告白、みたいな。) 2ですが、 その娘とはクラスメイトではありません。そうだとしたらどうでしょうか? 5についてですが、 卒業式終わった遊びの帰り、 僕はその友達(僕に「好きな人いる?と聞いてきた友達。)と同じ方向で、最後に2人残ったその娘を、なんとなく気になって自転車を引きながらついていってしまいました。 それで、彼女は僕とその友達がなかよしと思った確率もあるでしょうか? 又、僕が陸上部に入る前、彼と僕は同じ野球部でした。 ちなみに、今思ってみると、 その友達と僕に接点があると思っている女の子は、学年に1人か2人しかいません。(コレは大発見です。) 彼とはクラスも違ったし、特に仲のいいそぶりは見せていなかったからです。僕の事が気になっている娘がいても、多分ほかの人を使ったと思います。 ちなみに、僕はその娘が合宿で夜、 一人宿を抜け出して「海に行く。」と行っていた時、ちょっと心配になり、帰ってきた時に その娘「キレイだった。」 僕「・・・けど、何もなくて良かった。笑」 と、言ってしまいました。 (今思うとついていっていたらもっと仲良くなれたかな、とも思いますが。) 更に、高校1年の時、 その娘と中2、3時同じクラスだったHという娘が、僕の美術ノートを勝手に見て「100万ドルの夜景」という文字について、「小説家にでもなりたいの?」と言ってきたり その娘に「○○は俺の親友で、何でも腹割って話せる。」と言うと、その後 その友達が僕を夜呼び出し 「好きな女誰?」と2、3時間以上掛けて家の前で尋問したり(言いませんでしたが・・・当時はそういうポリシーだったので。今はその友達に何でも話せますが。)されました。 これはどうでしょうか? dk_loveさん以外の皆さんもお願いします。 又、mixiで最近 Hに「好きな娘がいるんだけど。相談に乗ってくれる?」メッセージを出したら、その直後僕が好きな女の娘のあしあとがついていました。 (マイミクではないし、当時は僕がミクシィをやっている事すら好きな娘は知りませんでした。) 客観的に、色々回答をいただけると嬉しく思います。 その上で、 どうしてその娘がマクドナルドに来たのか{野球部のみんなと僕とその娘(僕とその娘は陸上部。)で行きました。)も答えて下さい。 2人とも僕を好きだったからだとしたら、その娘が親友のAに 「私も行っていい?」と言っていた可能性はどれ位あるでしょう? ちなみに野球部とその娘に接点はありません。 この回答へのお礼 一つだけ忘れました。 僕が、自分の結構な親友の事を、 「○○っていい奴だよな~!」って言ったら、そいつが目の前にいたのに 「・・・キライ!」と言ってました。 そいつは、結構モテました。 頭もいいし、ルックスも結構よく、運動神経もいい男です。 明らかに、普通ならキライとは思えないのです。(俺、○○、その娘はみんな陸上部、) それで、3秒ほど考えてから 「キライ!」と言ったので、 今思うと僕とそいつが親友だという事を知った上で、 「僕がそいつを応援する形でその娘を見るのを嫌がって」 そういった可能性はどれ位ありますか? これは、そのままです。 答えて下さい。
- gyong
あなたが気になる事象の質問が5個もあるのに、バレンタインチョコはもらった事はないのですね。 じゃ、彼女はあなたに強い恋愛感情はなさそうですね。
補足
いえ、 中学時代はウチの学校は遅れていたので仕方ないとして、 高校1年以降のバレンタインは僕が大事件に巻き込まれたため(彼女も知っています。)そういうチャンスはなかったのです。 dk_loveさんへの回答で書いた質問に答えて下さい。 (答えてくださった方にありがとうポイントをさしあげます。) それと、 「純な乙女」というのはどういう意味ですか? 調べてみると、 乙女という単語には処女という意味がある様ですが。
- gyong
逆に質問ですが、setzer7さんは、気になる女性からバレンタインデーの(本命)チョコはもらったことがあるんでしょうか? そういうわかりやすい好意の有無のほうが脈あり度を測るのによいのですが。
お礼
ありがとうございます。
補足
ありがとうございます。 バレンタインチョコはもらった事ないです。 そういうチャンスがあったのは高校以降ですが、 高校1年の時にちょっと大事件に巻き込まれてしまい(彼女も知ってます。)それどころではなくなってしまったのです。 それと、 一見、イケイケ姉ちゃんと思いきや 純な乙女でしたwww とか 純粋で一途でちょっと抜けてるよね(ハート) というのはどういう意味ですか? 又、 dk_loveさんへのレスにも返事ください。 お願いします。
- tkssh
- ベストアンサー率17% (6/35)
1と3みるかぎり嫌われてはないんじゃ? 他にはない? 好きって言われたとか付き合ってとか?そうゆうの
補足
ありがとうございます。 好きとかは言われてないです。 中学以来ほとんど会ってないですし。 dk_loveさんに書いた内容に対してレスお願いします。 (みなさんも。) 又、 一見、イケイケ姉ちゃんと思いきや 純な乙女でしたwww とか 純粋で一途でちょっと抜けてるよね(ハート) というmixiの紹介文はどういう意味だと思いますか? 奇跡的に、彼女が誰とも付き合った事がなく処女だったら奇跡だと思いますし、絶対大切にしようと思うのですが。(別に処女好きではないですが、自分がそういう経験がないものでそうだったら嬉しいです。) 仮に彼女が僕をずっと待っていてくれたのなら、彼女を幸せにできる様がんばります。
- tkssh
- ベストアンサー率17% (6/35)
1 きずかなかった or どんびき→無視 2 罰ゲーム 3 罰ゲーム 4 罰ゲーム 5 罰ゲーム
お礼
tksshさん、 dk_loveさん、ありがとうございます。
補足
人生が掛かっているのでまじめに答えて下さい。僕は現在悩んでいるのです。 マジレスすると、 バスに乗って僕が立っていたのは緊急的だから罰ゲームはないでしょうね。 又、5についても 「友達」とその娘が両方罰ゲームという事もないでしょう。 お願いです、まじめにレスしてほしいです。。
- dk_love
- ベストアンサー率25% (2/8)
私は高1の女子ですが、考えてみましたので参考になればどうぞ。 1… 自分が好意的に思っている相手でも、そうではない相手でも, されたら誰だって嫌に思います。 彼女が優しい人なので、「出て!」などと拒絶しなかっただけではないでしょうか。 中学の何年のときかはわかりませんが、それをいつまでも彼女が根に持っている、ということは無いと思います。 一般に中学生の男子なんて小学生と大して変わらないと思われているので, これといって気にするほどのことじゃないと思います。 2… 女子は,好き嫌い関係なく、クラスのメンバーならだれそれがどこの高校に行く,など気になるものです。 他の回答者さまは「社交辞令」と書かれていますが,そこまではいかなくても、あいさつのようなものと思っていいと思います。 3… あなたのことが気になっていなかったらそんなことは普通聞きません。 彼女がミーハーなら、ただ単にネタにするための情報収集かもしれませんが。 4… あなたのことは嫌いではない、けれど、すきかどうかはわかりません。 荷物を持ってあげるだけなら,優しい女子なら誰にでもします。 でもそのときに立っていたのがあなただけではないらしいので、 むしろ好意的に思っているのではないでしょうか。 5… 可能性がないとはいいきれませんね。 でもその程度のことで気にすることはないと思います。 あなたの文章を読むと、普通のことでもやや意識しすぎている点が見受けられます。しかし、彼女の行動からしてあなたを嫌っていることはまずないと思います。 好きかどうかはなんともいえませんが、希望はあると思います。 どうか頑張ってください。
お礼
一つだけ忘れました。 僕が、自分の結構な親友の事を、 「○○っていい奴だよな~!」って言ったら、そいつが目の前にいたのに 「・・・キライ!」と言ってました。 そいつは、結構モテました。 頭もいいし、ルックスも結構よく、運動神経もいい男です。 明らかに、普通ならキライとは思えないのです。(俺、○○、その娘はみんな陸上部、) それで、3秒ほど考えてから 「キライ!」と言ったので、 今思うと僕とそいつが親友だという事を知った上で、 「僕がそいつを応援する形でその娘を見るのを嫌がって」 そういった可能性はどれ位ありますか? 今思うと、 こんなに伏線があったのに ずっと気付かなかった僕はバカですね。 現在、その娘以外と結婚するなら多分一生誰ともHしないと思いますが、 数年間のニート生活によって自信を失い、今会ってもその後で「○○君は変わってしまった。もうやめよう。」と思われないか心配です。 どうしたらいいでしょうか。
補足
ありがとうございます。 2ですが、 その娘とはクラスメイトではありません。そうだとしたらどうでしょうか? 5についてですが、 卒業式終わった遊びの帰り、 僕はその友達(僕に「好きな人いる?と聞いてきた友達。)と同じ方向で、最後に2人残ったその娘を、なんとなく気になって自転車を引きながらついていってしまいました。 それで、彼女は僕とその友達がなかよしと思った確率もあるでしょうか? 又、僕が陸上部に入る前、彼と僕は同じ野球部でした。 ちなみに、今思ってみると、 その友達と僕に接点があると思っている女の子は、学年に1人か2人しかいません。(コレは大発見です。) 彼とはクラスも違ったし、特に仲のいいそぶりは見せていなかったからです。僕の事が気になっている娘がいても、多分ほかの人を使ったと思います。 ちなみに、僕はその娘が合宿で夜、 一人宿を抜け出して「海に行く。」と行っていた時、ちょっと心配になり、帰ってきた時に その娘「キレイだった。」 僕「・・・けど、何もなくて良かった。笑」 と、言ってしまいました。 (今思うとついていっていたらもっと仲良くなれたかな、とも思いますが。) 更に、高校1年の時、 その娘と中2、3時同じクラスだったHという娘が、僕の美術ノートを勝手に見て「100万ドルの夜景」という文字について、「小説家にでもなりたいの?」と言ってきたり その娘に「○○は俺の親友で、何でも腹割って話せる。」と言うと、その後 その友達が僕を夜呼び出し 「好きな女誰?」と2、3時間以上掛けて家の前で尋問したり(言いませんでしたが・・・当時はそういうポリシーだったので。今はその友達に何でも話せますが。)されました。 これはどうでしょうか? dk_loveさん以外の皆さんもお願いします。 又、mixiで最近 Hに「好きな娘がいるんだけど。相談に乗ってくれる?」メッセージを出したら、その直後僕が好きな女の娘のあしあとがついていました。 (マイミクではないし、当時は僕がミクシィをやっている事すら好きな娘は知りませんでした。) 客観的に、色々回答をいただけると嬉しく思います。 その上で、 どうしてその娘がマクドナルドに来たのか{野球部のみんなと僕とその娘(僕とその娘は陸上部。)で行きました。)も答えて下さい。 2人とも僕を好きだったからだとしたら、その娘が親友のAに 「私も行っていい?」と言っていた可能性はどれ位あるでしょう? ちなみに野球部とその娘に接点はありません。
- miho-d
- ベストアンサー率100% (3/3)
はじめまして。 女性の立場から、個人的な直観でお答えさせていただきますね。 1、少なくともあなたのことが嫌な相手とは思っていなかったのでは?という気がします。 嫌いな相手ならば、出て!とまでは言わずとも、 さりげに場所を変えたり、その後も避けたりするのでは? と思いますので。。 2、これもどうでもよい相手ならば、聞かないと思うので、 多少はあなたのことを気にしていたと思って良いのでは。 3、これも同様。少なくとも、まるで興味のない相手にそういったことは、わたしなら聞きませんね。 4、これも、確実に・・とまでは言えませんが、 あなたへの好意は多少は期待して良いのでは。 親切な女性ですね、彼女。(笑 5、う~ん。。。こればかりは何とも言えませんね。 個人的に、そういうことをしたことはありますが・・・ そればかりは、直接その一緒に遊んだことのあるお友達に 聞いてみない限り、わからないのでは。 ただ、「好きでいてくれたなら、告白する」というのは、 どうなんだろう。。。 前の回答者様とかぶるかもしれませんが、 当時はどうだったのか?ということと、 今の彼女の気持ちはどうか?というのは、また別の話と思いますし。 なので、昔はどうだったか?というのは置いておいて、 一番大切なのは、今、あなたが彼女とつきあいたいと思うかどうか? ということなのではないかと思います。 まずは、多少は傷つくことを恐れずに、 直接自分から伝えないと何事も始まらないと思いますので。。。 うまくいくといいですね。
補足
ありがとうございます。 ちなみに、その娘は 卒業式近くに部活みんなでカラオケに行った時、僕の後輩に 「○○君来ないの?」と言っていた様です。これはどうでしょう? (その時、僕は減量で行けませんでした・・・。) 又、部活で駅伝の合宿に行った時、 僕が減量で何も食べず(牛乳1本だけ。)倒れていると、 下から上に1人上がってきて、 「○○君大丈夫?・・・笑ってよ。」と言っていました。 この、 「笑ってよ。」はどんな意味があるでしょうか? 又、その年の合宿で、 その娘(ハンデースタート。)を追い抜く時、 「がんばれ!」 と言って背中をさわってしまいましたが、特に何か言われたりしませんでした。 又、http://questionbox.msn.co.jp/qa3712982.html にも答えていただけると嬉しいです。 又、ある日突然 「○○君って面白いよねー。」 「そう?ありがとう。」 「フツー、面白いって言われてありがとうって言うかなー。」とも言ってました。 これはどういう意味でしょう? 詳しく解説願います。どういう事かよく分からないので。 又、1回だけ駅で会った事があるのですが、何となくその時(話はしなかった。見ただけ。) 僕に制服を見せる様に立っていて、笑っていた風な記憶があります。 あ、嬉しいんだな、とは思いました。 色々コメントをいただけると嬉しいです。 ちなみに、現在僕は彼女をまだ好きですが、ニート生活によって、デートしてもまともに振舞えないんではないかと不安なので(マナーから、普通のすごしかたまで。) 凄く付き合いたいというワケではないです。自信がないので。 只、将来自分が立ち直ったら、その娘と結婚したいとは思います。 夏位までにはカンペキに立ち直ってきりっとしてると思いますが。 それと、mixiの紹介文を見ると 一見、イケイケ姉ちゃんと思いきや 純な乙女でしたwww とか 純粋で一途でちょっと抜けてるよね♡ と書いてあるのですが、どういう事でしょう? その娘は女子大に行きました。 高校から好きになったほかの男なのか、 中学の時好きだった誰か(僕だといいのですが・・・。)かは知りませんが、 まだ想っているという事はありえるでしょうか? 僕的には、 同じ結婚するにしても、 ずっと自分の事を想っていてくれた娘の事は大切にしたいと思いますし、どうせ一緒になるとしたら 出来たら自分の事を大好きでいてくれる人がいいです。 だから、仮にどうせその娘と結婚するとしても、「ずっと好きでいてくれたかどうか」はメチャクチャ大事なのです。 もし、自分を好きでいてくれたら一生大切にします。
- noujii
- ベストアンサー率15% (109/721)
1.どん引きして何も言えなかった。(なんて言ったらいいか分からなかったのでそのままにしておいた。) 2.社交辞令。もしくは同じだと嫌なので恐る恐る聞いてみた。 3.自分に気があると思いたくないので、そうであって欲しくないという気持ちからの確認。 4.好きな男の子に人に親切な優しい自分をアピールしようと思ったパフォーマンス。 5.聞いてあとで他の人に話して笑い話にしようと思った。 妄想にどっぷり漬かって熟成発酵させた夢ほど、思惑外れた時のショックがでかいです。 可能性の大小にかかわらずチャレンジしてください。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
貴方の中では結構リアルで印象的な出来事なのかもしれないですが、 その気になる彼女にとっては意外に覚えてないことかもしれませんよ。 少なくとも異性として意識して貴方に関わっている印象は受けないですね。
補足
出来たら、1つずつ解説をお願いします。 「希望が持てると嬉しい」という事も忘れないでいて頂けると幸いです。 ちなみに、 少なくても嫌われていない事は明らかでしょうか?
補足
ありがとうございます。