• 締切済み

この材料は何?教えてください。

当方U○賃貸マンションに居住しています。 フローリングにWAXとは違った、硬く厚みのある透明の樹脂アクリル系のコーティングをしてあるのですが、板目地から水が染み込み浮いてきたため、金属ヘラでこそいだのですが、綺麗にパリパリと取れて、その後、市販のWAXでは同じ仕上がりにならず、なんとかこのコーティング剤が何なのか、又どこで購入できるのか、御存知の方がおられれば、教えていただきたく、よろしくお願いしますm。。m

みんなの回答

• ddg67
回答No.2

ニス  それは剥がしちゃダメなんですけどぉ(^_^;

allinn
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 下記にあるとおりですので、ニスではないようです。 問題解決しましたので、締め切らせていただきます。m。。m

• redowl
回答No.1
allinn
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 すごく色々な材料があるものなのですね? すごく勉強になりました。

allinn
質問者

補足

たまたま昨日一階下の空家工事に監督らしき方を見かけ、 直接聞いたところ、U○住宅では、現在その材料は使ってはいけないことになっているらしく、はがれてしまってもそのまま放置しておいて結構とのことらしいです^^; はっきり品名は教えてくれず言葉を濁していたので、あまりいいものではないのかもしれません。 ウレタン系のごにょごにょ・・・。と言っていました。