- ベストアンサー
バレンタインチョコを送るタイミング
見てくださってありがとうございます。ただいま遠距離中の彼がいて、今年のバレンタインチョコはサプライズで宅急便で送ることになりそうです。ただ2月の14日は平日の仕事日なので、不在になりそうです。この場合バレンタイン当日よりも前の週末に届くようにした方が良いでしょうか、それとも後の方が良いでしょうか?それとも不在になってしまったとしてもやはり14日に日付指定した方がいいのかな・・などと些細なことで悩んでいるのですが、男性の皆さんはどのタイミングが一番嬉しいでしょうか?アドバイスを頂けたら幸いです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#62259
回答No.4
私だったら、当日の夜間指定か、14日以前の休日に送ります。 14日を過ぎてからだと、何となく残り物の印象で。。。 早く届いても、14日に開けてもらうことは可能ですから。
その他の回答 (4)
- pink_010
- ベストアンサー率20% (130/628)
回答No.5
はじめまして。 やはり、後よりは、前の方が良いと思いますよ。 因みにゆうパックの夜間配達は21時までです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり前の方が良いみたいですね! 配達の時間までありがとうございます。
- wankorobu
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
当日は日にち指定の手紙?カード?なんかで。。 週末にチョコが届きますよ。。なんて書いてみては?郵便は少し高くなりますが、日にち指定できますよ!
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど、カードを先に送ることもできますよね!参考にさせていただきます。
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.2
時間指定にしとけば?(^^; 夜でも受け取れますよ
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 仕事から帰ってくるのが夜中になる場合が多いのですが・・夜中も指定できるのかな?調べてみます。ありがとうございました!
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
不在でも当日で・・・
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり当日が良いかも知れませんね!
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり当日かそれ以前が良いですね! 参考にさせていただきます。