- 締切済み
前の片思いの一部始終を知ってる今の片思いの相手
サークル内に好きな女の子がいます。この前初詣にデートに誘ったので僕の気持ちには気づいてると思います。そのときは断られたのですが、普通に友達として付き合っています。この前の飲み会で、席替えで隣になったときには二人でけで盛り上がる場面もありました。前もこのことで質問させてもらったのですが(http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3637543.html)ちょっと冷静になってみると気になることが出てきたので質問させてもらいます。 長くなってしまいますが、タイトルの二つの片思いの経緯を説明します。その子を好きになる前はそのサークル内の別の子が好きで結構いい雰囲気だったのすが、告白できずにいたました。そんな状態が5ヶ月くらい続きましたが、サークル外に彼氏が出来たみたいなので半年かかってあきらめました。 それぞれの期間をまとめると ・以前好きだった子といい感じだったのは一昨年の夏から 冬にかけてでした ・年が明けて彼氏が出来たようですがバレンタインの彼女の 行動からの推測だったので諦めきれませんでした。 ・四月にサークルの女の子達の話を聞いてハッキリしたので諦めました ・そこからしばらくは好きなひともおらず、好きだったことも 普通に接していました。 ・11月にいま好きな子話をしてて、ふとした拍子に意識し始めて そこから一気に好きになってしまいました。 という感じです。 一昨年は周りから見て明らかに、それこそサークル内全員が知ってるくらい好き好きオーラを出してました。自覚は無かったのですが… そこで質問ですが、女性から見てそんな経緯を全部知ってる男が自分を好きになったらどう感じるのでしょうか?しかも、その二人はサークル内でも特に仲のいい二人でもあるのでそこも気がかりです。カワイイ子に手当たり次第というわけではなく、過去の片思いも真剣に好きだったし、諦めてしばらくしてやっと新しく好きな子が出来たというのが僕の気持ちです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
妻の意見です。 あなたに好意を持っていれば、素直に嬉しいです。 あなたに好意を持っていなければ、なんであたしなの?って思います。 あとはあなたのアタック次第です。 以上です。
お礼
結局はもともとの悩みでもある、相手に好意があるかないかって ところにかえってくるんですね。 余計なことは考えずにがんばってみます。 ありがとうございました。