• 締切済み

兄夫婦の子供が

27歳主婦です。旦那が単身赴任で出張中です。 旦那のお兄さん夫婦が近くに住んでいて共働きをされているのですがしょっちゅうお兄さん夫婦の子供10歳の男の子を預かるのですがどちらともが夜勤でいないときはうちのマンションに泊めてあげるます。うちの子供たちと一緒にお風呂入ってくれるたりお手伝いをしてくれたりとてもいい子なのですがひとつだけ問題があるのです。 それは子供たちが寝たあと私はお風呂に入るのですがその兄夫婦の子が私の入浴をのぞいたりわたしの脱いだ下着をさわったりしているのです。どちらとも注意をしたのですが注意をすればするほどエスカレートしていき昨日お昼に私が昼寝をしていたらその子が私の上にのしかかりキスをしたり胸やパンツの中に手をいられました。その子がいるのに子どもと一緒に昼寝をした私がうかつだったのですがこのさきどうしたらいいでしょうか?

みんなの回答

noname#53063
noname#53063
回答No.6

まだ小学校の中学年ですね。 寂しいのかと思います。 貴方を女性として見ているならば注意した時点で その行動は止めるでしょう。 その子の母親のスキンシップが足りなかったのではないかと思います。 貴方の家で預かられている時に子供との接し方を見て羨ましいと感じたでしょうし、可愛がってくれる貴方への甘えもでてきたのでしょうね。 母親がわりに甘えたいけれど甘え方を知らないのです。 その子のことを「良い子」と表現されていますが 良い子ほど抑圧された感情は大きいものなので 注意が必要なんですね。 本来、子どもは自己中心的な精神的にも成長段階の未熟なものです。 今後の対応なんですが 貴方は余り気にしないことですね。 子どものイタズラ程度に考えて下さい。 でも、しっかりとダメだということは伝えましょう。 親御さんに相談するのは~貴女の判断で、としか言えないですね。

• sam7676
回答No.5

ちょっと普通の状況ではないですよね。 10歳の甥っ子にそんなことされるなんて、私は許せません。 私ってなめられてんのかな?って思ったり・・・。 夜、お父さんもお母さんもいなくて寂しいのかな?って思ったり・・・。 自分の子なら性教育の必要性を交えて、じっくりその事実に向きあおうとしますけどね。 育てている親がそれを知らないのはいけない気がします。 いかがでしょうか? 私でしたらもう甥っ子は絶対に預かりません。義兄さん夫婦に理由を聞かれるでしょうから、正直に言います。それが甥っ子さんのためのような気がします。単なる好奇心か重大な心の病かは分かりませんが、放置しておいて良いことはないと思います。 「親が知ること」は大事なのでは? 「親が共働きでしかも二人とも夜勤の時があり、子どもを人に預ける」っていう生活も関係しているかもしれません。 その甥っ子さんの何かのSOSかも?

noname#48190
質問者

お礼

私も最初はSOSかと思いましたよ。皆さんが想像しているよりも甥っ子はませていると私は思っています。旦那に言っても信用してくれません。

• yuyumi789
回答No.4

ちょっと!! 10歳の子が性的興奮だと?? そんなことないと 思います。 寂しいのだと思います。 その子に文句を言っても無駄なような 本来はそんなこと去れる前に文句を言えるし 10歳の子って・・・大人よりも力ありますか? 大人の女性ならば本気出せば勝てるでしょう? あなた遠慮したのでは? そんなに失礼なことをしてきたら こどもといえど 叱り理由をきいたほうがよかったです。 できなかったのであれば、 親にはちゃんと話をしましょう。 そして預かれないこともいいましょう。 旦那にも話をしましょう。 だめでしょう。このままじゃ みながダメになる関係じゃないの? だんなのお兄さん夫婦の子供はお兄さんの問題であり 係わり合いになるのをやめたほうがいいよ。 あなたもそう思っているでしょう。 だってこどもに性的被害をうけたように 書いているけど あんたおかしい 未成熟の10歳の子が性的目的なんて思えません こどもが寂しいのわからないの? 親にいいなよ。

質問者

補足

おかしいと思うのならあなたが預かってみればいい。そうすればすぐに分かりますよ。私だって馬鹿ではありません。最初は寂しいのかと思いましたよ。もし本気で私が力を出して甥っ子に怪我をさせたらどうするのですか?兄夫婦に聞かれて甥っ子にレイプされそうになったと言って信じてもらえるとは思いません。あなたが思っている以上にうちの甥っ子はませています。ガールフレンドだって甥っ子にはいるのですよ。今までの常識は捨ててください。 真剣に答えて欲しかったです。

• herohello
回答No.3

兄夫婦の子供なら兄夫婦に言い、しっかり「教育」させるべきだと思います。注意の仕方は知りませんが、曖昧な注意なら「別にしてもいいのか」と勝手に都合よく子供は解釈するでしょう。 「していいこと」「悪いこと」をしっかり注意すべき。 泊めることすらやめるべきだと思います。 質問者様のように身近にそういう人が居ればいいですがいないのがほとんどですよ。甘えはその兄夫婦にも子供にもとてもマイナスです。 大人に(成人)なった時は大袈裟ですが、人様の厄介になったら心の傷は皆で背負えますか?

質問者

お礼

ちゃんと叱ったのです逆ギレみたいになっていって余計にするようになったのです。

noname#136967
noname#136967
回答No.2

お兄さん夫婦に早目に、これまでの行為をきちんと伝えるべきです。入浴中の覗き見は好奇心が強すぎること、また、質問者の身体の上にのしかかったり、胸などを触ったりする行為は、お兄さんたちが子供に対する影響も省みずに、日常的に行なっていることを同じようにやっている状態でしょう。入浴時の覗き見は、好奇心旺盛な時期にありがちな行動ではありますが、何と言いましても、お兄さん夫婦の躾不足と言いますか、放任過ぎることが招いているのです。キチンとした躾は、どんな年齢に子供がなったとしても、厳しくやり続けることが重要です。現状のまま放任状態を続けた場合には、数ヵ月後から数年後には、今度は身内でなく全くの他人に対して、同じような行動を起こすことが間違いなく訪れ、警察等のお世話となり、家族だけに留まらず、親戚をも巻き込んだ大騒動に発展していくことでしょう。宇内式、質問者からお兄さん夫婦にキチンとした躾を付けさせることを進言すべき時期なのです。怠った場合の見返りは計り知れないものに。

質問者

お礼

兄夫婦に言っても信じてもらえないような気がします。それに私がカミングアウトすることで甥っ子の自由を奪ってしまうのじゃないかと心配しています。

• J_Hiragi
回答No.1

その子は親に知られてもなんとも思わないんでしょうか・・? ちょっと脅かすぐらいは必要かと・・